"Если..."

- Интернет журнал
Книга. "Вне времени"

Книга. "Вне времени"

Разновидности материалов для изоляторов

В настоящее время на линиях электропередач и в подстанциях используются разнообразные виды изоляторов. Устройства различаются видами применяемых материалов, габаритами, способами установки. К подбору конструкций необходимо отнестись максимально серьезно. Купить стеклянные, полимерные изделия лк-70/20-Б2 предлагают в специализированных производственных организациях.

Чем интересны материалы для изоляторов?


Война или Революция?

Начиная с 2008 года в нашей стране, фактически, происходит обрушение экономики. Не смотря на бодрые отчёты нашего правительства и добрые глаза вновь избранного (да ещё с такими фантастическими показателями) президента, в  настоящий момент большинство россиян потеряли свои статусы граждан со средним достатком, и перешли в категорию малоимущих. Вся страна в едином порыве пытается свести концы с концами, а аппарат управления, используя высокопарные речи и кичась военной мощью страны, на протяжении уже 10 лет, лишь усугубляет положение!


С какого момента нужно платить налог на недвижимость?

Сразу уточним -  «налога на недвижимость», в законодательстве Российской федерации, не существует! В данном случае предусмотрен налог на имущество физических лиц. В соответствии с Налоговым кодексом, главой 32, взимание налога на имущество с физических лиц осуществляется следующим образом:


Как получать прессу на регулярной основе?

Несмотря на то, что многие газеты и журналы сегодня доступны в электронном варианте, люди с интересом читают их и в классическом печатном виде. Можно периодически обращаться в киоски для приобретения свежих номеров или же оформить подписку на журнал http://cismag.ru/. Она позволит сэкономить денежные средства и обрести уверенность в том, что новые выпуски любимых изданий всегда будут на вашем столе.

Как получать прессу на регулярной основе?


Почему каждому краснодарцу нужен юрист?

На сегодняшний день, Краснодар – один из наиболее развивающихся городов России! К нам приезжают на постоянное место жительства со всех уголков страны и стран СНГ. Миллионы туристов и бизнесменов со всего мира ежегодно посещают наш город. Новые микрорайоны появляются, чуть ли не ежемесячно. Очертания, характер и психология самого города постоянно меняется. Увеличиваются требования к качеству жизни и к людям в частности. И естественно, в таком активном, перспективном, набирающем силу городе, необходимо реагировать на ситуацию максимально чётко и грамотно. Скорость и напряжённость самой жизни диктует свои правила. И эти правила очень жестоки! Мы не можем распыляться, терять своё драгоценное время на решение всех вопросов самостоятельно.


Как проверить компетенцию юриста?

Каждый из нас хоть раз, но нуждался в консультации профессионального юриста. Но, к сожалению, часто получается так, что обратившись за помощью в юридическую компанию, мы вместо ответов на свои вопросы, получаем ощущение, что вас пытаются просто «раскрутить» на деньги. Ответы «специалистов», больше похожи на рекламный баннер – бравурные обещания, красочные перспективы, и ни слова о «наболевшем». Даже если юрист, в процессе консультации, затрагивает ваш вопрос, он делает это ровно на столько, насколько бы, вы сами (не имея юридического образования) могли получить и уяснить информацию из статей в интернете. Печально, но в наше время людьми движет не желание помочь нуждающемуся  и даже, не забота о своей репутации, как профессионала своего дела, а получение секундной прибыли, не обращая внимания на последствия.


Почему на Кубани правоохранители обижают уличных артистов?

Чаще всего уличным артистам вменяют статью 20.2.2 КоАП РФ  «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах,….». На основании этой статьи  суд может вынести решение о наложении  административного штрафа от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток ( в статье есть ещё несколько вариантов наказания, но чаще используют именно этот).

Такая повальная «охота» на уличных артистов происходит по всей России с завидной периодичностью. И всё это, на мой взгляд, из-за


Можно как-нибудь обустроить крышу многоквартирного дома, в котором живешь?

В соответствии со ст. 36  ЖК РФ «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме», крыша – это имущество, которое принадлежит всем собственникам квартир в равных долях. Все действия, которые вы хотели бы совершить для обустройства крыши, вы должны согласовать со всеми собственниками и получить от них письменное разрешение. Как правило,


Перевод нежилого помещения в жилое в 2017 году.

Как перевести нежилое помещение в жилое и что для этого потребуется? Каков порядок оформления? Какие документы необходимы для того, чтобы процедура прошла без проволочек и нежелательных негативных последствий?
Ситуации, когда требуется переоформление нежилых помещений в жилые – довольно частая практика в последнее время. Особенно эта тенденция активно прослеживается в больших городах и мегаполисах. Одной из самых частых ситуаций перевода нежилого помещения в жилое – это когда требуется перевести дачные дома и подобные им постройки в жилые дома с возможностью регистрации (прописки).


Какие документы необходимы, если вы хотите построить дом!

Эта статья для тех, кто хочет построить дом на своём земельном участке. Как выяснилось дело это очень хлопотное и не простое. Для того, чтобы вам не пришлось в последующем, переживать многочисленные разбирательства в судах и иных инстанциях, необходимо собрать огромное количество разрешительных документов. Но мало кто знает с чего нужно начать, в какие непосредственно инстанции необходимо обратиться, и какие именно разрешительные документы получить для законной постройки жилья.


Для получения разрешения на строительство собственного дома вы, прежде всего, должны обзавестись грамотно разработанным инженерно-техническим проектом, который можно заказать в любом архитектурном бюро, либо выбрать готовый проект в интернете на соответствующих ресурсах и доработать его в том же бюро. Ведь он по сути своей, является важнейшим документом при пусконаладочных и монтажных работах. В таком проекте в обязательном порядке упоминается каждая составляющая инфраструктуры вашего будущего жилища. Получить разрешение на строительство можно лишь после того, как все документы, вплоть до проекта самого дома, будут тщательным образом проверены коммунальными службами (водоснабжение, газовая служба, служба энергоснабжения, сан. эпидем. станция) и органами пожарной безопасности. Более того, все собранные документы следует дать на рассмотрение также и в Роспотребнадзор.
Необходимо так же понимать, что само разрешение на строительство вашего дома на вашем земельном участке, будет выдаваться администрацией того города/поселка, на территории которого находится земельный участок.
На начальном этапе вы собираете документы для подачи в органы местного самоуправления для того, чтобы ваш участок прошёл проверку на возможность постройки на нём жилого помещения. Т.е., документ, который вы получите на руки не будет содержать в себе право на постройку дома вашей мечты, а лишь согласие администрации на строительство вообще.
Вот какие документы вам необходимо предоставить в органы самоуправления для получения данного разрешения: