"Если..."

- Интернет журнал

Для кого необходима Сертификация военного назначения?

Работа в сфере обороны станы требует высокой ответственности. Компании оборонного комплекса функционируют в соответствии с ГОСТ РВ 0015 002 2012 https://opk.spb.ru/rv-0015-002-2012/. Документ содержит перечень требований к качеству изготавливаемых изделий, процессу производства, а также имеет предписания, относящиеся к охране государственных тайн. Какие компании должны пройти сертификацию военного назначения, и зачем?

Кто должен пройти сертификацию?

В соответствии с ГОСТ РВ 0015 002 осуществляется контроль деятельности любых компаний, занятых в области обороны. Под стандартизацию попадают такие сферы, как разработка, производство, утилизация, хранение изделий и пр., относящиеся к оборонной промышленности страны. С 1 января 2013 г. получение сертификата стало обязательным для всех организаций, заинтересованных в получении доступа к тендерам государственных оборонных заказов, получении лицензирования в ВВР и Роскосмосе. Если компания представляет собой большой промышленный комплекс, а работать над госзаказами должно только одно из подразделений, сертификации подлежит именно та часть, которая будет занята предметами военного назначения.

В частности, сертификация требуется следующим организациям:

  • производителям изделий двойного назначения;
  • предприятиям, работающим с госзаказами, и их партнерам;
  • организациям, импортирующим любые предметы военного назначения на территорию РФ;
  • компаниям, участвующим в тендерах на поставку товаров для ВС РФ.

Получение сертификата по ГОСТ РВ 0015-002-2012 дает компании ряд преимуществ. Повышается ее престиж на рынке и конкурентоспособность, устанавливается гарантия качества выпускаемой продукции.

23.12.2020
Реклама
0   0

Добавить комментарий

Captcha *