"Если..."

- Интернет журнал
Книга. "Вне времени"

Книга. "Вне времени"

Черный кофе ...

Расстояние… чёртово расстояние, между тобой и твоим родным человеком, родной душой.

Расстояние - ненавистное слово и состояние. Почему «мать его», мы встречаем человека, чья душа нам ближе как ничья другая, которая понимает тебя без слов, биение сердца, которое ты слышишь.. , а человек далеко?!  


ФАНТИКИ...

Максим Петрович повернул ключ и вошел в квартиру.Не разуваясь плюхнулся на диван.Потом окинул взглядом помещение: светлое, просторное. чистое, благодаря бабе Зине, соседке, что старательно убирала дважды в неделю ради небольшой прибавки к пенсии.Квартира была его но всё в ней было чужим.Ремонтом и обстановкой занимался наемный дизайнер,кухонную утварь покупала Светка.Она не очень любила готовить, выбирая по принципу - чем дороже. тем красивее.В целом дом был скорее олицетворением статуса, чем уюта. 
Максим Петрович пошел на кухню, включил кофеварку и стал смотреть в окно, где виднелись ряды обшарпанных хрущевок. Он вспоминал детство.

 


Человек, в чьих легких спрятался космос

Это было так давно, что я даже не помню, в какой по счёту жизни я встретил его. Говорят, что жизней у котов всего 9, но правдой это является лишь отчасти. Каждый живёт до тех пор, пока не сдастся, или сам не пожелает исчезнуть. Я не желал. Всегда искал что-то, бродил по заброшенным землям, чужим планетам. Много-много лет, сколько и не сочтёшь. 


Человек с тающим лицом

Дмитрий Федюшин

1

Понедельник. Вечер

Я пытался писать, но дело шло не очень. Я никак не мог сосредоточиться на рассказе, мысли метались врозь по хаотичному хитросплетению ассоциаций и мне не удавалось заключить их в общий поток, направленный на произведение.

Не обошлось тут и без внешних причин, поскольку под окнами орала пьянь. Компания что-то горячо обсуждала, периодически пуская в ход кулаки. Судя по отрывкам фраз, состоящих в основном из мата, которые долетали до меня с улицы – это была вполне стандартная проблема для данной социальной прослойки.

Я вымученно закончил предложение и встал из-за стола, что стоял в углу комнаты, рядом со старым сервантом. Я оставил попытки поймать ускользающую мысль, и вышел на балкон перекурить и погромче послушать события, происходящие внизу. Насколько бы не была банальна проблема этих ребят, в какой-то степени мне было интересно взглянуть на шоу.

 


Моя история

Еду по городу, монотонно мелькает привычный пейзаж. Маршрут от работы до дома знаком до автоматизма и тело, не контролируемое мозгом, управляя машиной, привычно реагирует на знаки светофора и трафик. Я не люблю слушать радио в машине, и жена сделала мне подборку треков, которые меня не раздражают, но со временем каждая мелодия стала так знакома, что я почти не замечал, что в машине вообще играет музыка. Так было и сейчас..  Как-то незаметно для себя, я начал вспоминать свою первую любовь. Может вид смеющихся и явно увлечённых друг другом подростков на скамейке за окном навёл меня на такие мысли, а может тот факт, что мне уже глубоко за тридцать и со времён моего первого поцелуя прошло более 20 лет… А может просто осень, просто дорога, просто усталость…


Ответственность!

Константин Панфилов https://vk.com/panfkon

Давайте скажем друг другу честно:

- вонючие, общественные туалеты,

- дороги, отремонтированные через место, на которое обычно ищут приключения,

- мусор на улицах.

Не надоело?

Да и вообще от своей личной безответственности по отношению к самому себе.

2 часа ночи. Пешеходный переход. На светофоре красный свет. Вокруг ни души, ни машин, полиции и той не видать. Будем ждать зеленого сигнала или все же просто возьмем и перейдем улицу? Ни поэтому ли у нас и обгаженные общественные туалеты, да подъезды пропитанные мочой и с исписанными стенами.

Анонимная ответственность или Совесть - это ощущение полной ответственности, даже тогда, когда Ты совершенно один и свидетелей нет


Мысли женщины

Светланка Ланочка

"Твой человек не тот- кому "с тобой хорошо"... Твоему- "без тебя плохо". А скажите мне, отчего это твоему не должно быть с тобой хорошо? А тебе с ним? Как раз именно- ХОРОШО вдвоём и есть главный аргумент того, что вы свои. Потому что, если он действительно твой, то его присутствие будет делать тебя абсолютно счастливой! Кто как, а я, объевшись всякой горечи, теперь хочу дикого счастья. Нежности такой, чтоб до скрипа на зубах. Заботы и внимания таких, чтобы ни на миг не сомневаться, что меня любят. Нет, не слипнется. Потому что "без которого плохо"- это одно, а с " которым фигово"- другое. И мы девочки, в глубине души, все ужасные сластёны. И не надо нам постоянных перцев и горькой правды,


Способны ли Мы концентрироваться?

Константин Панфилов  

В наше современное время способность концентрироваться становится редкостью.

Мы даже пытаемся сделать все, чтобы избежать этого. Нам нравится делать несколько вещей одновременно: есть; слушать музыку; общаться;  "читать", в смысле, новостную ленту, в соц. сетях. И самым хорошим учителем по теме как не концентрироваться является телевидение.

Перерывы на рекламу что заставляют нас делать?

Кто-то начинает переключать каналы, и возможно находит то, что им показалось поинтереснее. Кто-то идет к холодильнику, кто-то еще что-то и в итоге....

Концентрация потеряна.

А читательские привычки?

В соц. сетях нам предлагают отрывки из книг, взамен самой книги. То есть мы уже не концентрируемся на том, чтобы понять системы мысли. Мы хотим получать информацию небольшими кусками, зачем напрягаться и концентрироваться. Понаблюдайте за разговорами обычных людей. Обратите внимание на сосредоточенность на предмет беседы, и на собеседника. Не поэтому ли у нас так много знакомых и практически нет настоящих друзей?

Мы не концентрируемся на человеке, зачем нам узнавать его глубже?!


Судьба

Константин Панфилов 

Верите ли Вы в судьбу?

Я имею в виду веру в неё в классическом понимании.

Все уже давно предрешено, и... допустим,  если должна упасть сосулька на голову,  то она обязательно упадет. Получается, если с самого нашего рождения все предрешено, какими мы будем и, что мы будем делать.  Почему тогда мы любим людей за их хорошие качества и поступки, и ненавидим за плохие?


Вера

Константин Панфилов

Как то, у Фиделя Кастро, спросили: - «Как Вы относитесь к религии»?

 - "Если религию используют для хороших дел, то хорошо, ну а если для плохих, то конечно плохо"

Вроде бы что добавлять?

Но...

Любые человеческие взгляды, включая ту же веру держаться на 2 источниках, это оригинальность и честность. Быть оригинальным в мышлении не означает мыслить как все. Допустим мне нравиться машина МИНИКУПЕР, и нравиться она мне не потому, что я слышал о ней какие-то отзывы, а пробовал её и знаю её характеристики. И эта мысль оригинальна, я пришел к ней сам, через свой опыт.