"Если..."

- Интернет журнал
Книга. "Вне времени"

Книга. "Вне времени"

Урод

Кислотный дождь лил уже второй год. Через окно я наблюдал за тающими людьми. Их гниющие лица проживали свою жизнь как обычно. Кто-то шел в магазин, кто-то спешил на работу, дети ждали автобус в школу… Все это напоминало нашествие зомби. Вот только люди живы. Некая дамочка подошла к моему окну и поправила прическу, заметив, что я стою и смотрю на нее, она перепугано-смущенно улыбнулась и убежала. А у меня перед глазами остался образ ее треснувшей кожи и полу-лысой головы с кучей язвочек. Когда она улыбнулась, ее лицо напряглось, и из щелей полилась кровь вперемешку с чем-то, напоминающим гной. Это меня немного напугало, и я пошел в ванную. Став перед зеркалом я, пожалуй, впервые в жизни был себе симпатичен. Гладко выбритое лицо, без единого изъяна. Уставшие, немного напухшие глаза. Но я не был уродом.


Дорога надежды

Глава 1

Шаги в неизвестность.

Она лежала, свернувшись калачиком, и не открывала глаза еще минут десять. Она боялась того, что когда глаза откроются, случившееся этой ночью, окажется простым сном. Она прислушалась. И еще сильнее вжалась в подушку. А вдруг это и вправду только сон? Собравшись с мыслями, она немного приоткрыла глаза, и её взгляд уткнулся в шкаф, стоящий возле дивана.  О, боже. Так, стоп. Надо перевернуться на другой бок. Она тихонечко выпрямилась под одеялом и перевернулась. Он лежал рядом, словно мумия. Взгляд его был устремлен в потолок туда, где сидела неподвижно большая черная муха. Напряжение витало в воздухе. Она неловко вздрогнула. «Фух, это не сон», - вдохнула она про себя и тихонечко подвинулась к нему поближе. Он сгреб её в охапку и напряжение немного ослабло.

 - А ты знаешь, почему мухи не падают с потолка? - спросил он задумчиво.

 - Думаю, что мухам просто неизвестны законы гравитации, вот они и не падают с потолка» - ответила она ему в такт.

Он рассмеялся звонким, искрящимся смехом. 

 - Фантазерка! - гордо сказал он. И подвинул её голову к себе на область между плечом и груди, почти по мышку.

Она снова свернулась клубочком и спросила:

-Ну и почему тогда мухи с потолка не падают?


Меня уже не существует

Дмитрий Федюшин

 

Сегодня мой рост – 152 сантиметра. Это на 4 сантиметра меньше, чем вчера и на 7, чем три дня назад. Значит, процесс снова ускорился.

Теперь уже сложно определить, с чего все началось. Стоит ли полагать точкой отсчета, когда я обнаружил, что мой рост составляет 175 сантиметров, в отличии от моих обычных 180, и окончательно осознал, что что-то происходит? Или же началом можно считать первые аномалии, которые стали происходить вокруг меня? Которым я сперва не придал значения и лишь постфактум приписал их к данным обстоятельствам. А может, все началось еще раньше, с каких-то не заметных для меня деталей и предпосылок? Может и так. Сейчас, находясь в водовороте складывающейся ситуации, я не в состоянии ответить наверняка.

Я подошел к окну на кухне – место, в котором я провожу большинство времени в последние дни.

«Как мой покойный дед перед смертью» ­– подумал я и усмехнулся.

Я осмотрел стекло, особенно углы между дряхлыми рамами, где собрался мусор. Раньше я не замечал, какое оно грязное, и вообще не отличался педантизмом. Впрочем, как и большинство мужчин, ведущих расхлябанный, холостяцкий образ жизни.

– Давно надо было поменять на евро-окна, – продолжая оглядывать стекло, сказал я вслух, словно старый хозяин, для которого эти бытовые детали действительно имеют значение.


О внешней предметной реальности

Отрывок из еще не опубликованной повести "Меня никогда не существовало"...

Я сидел возле окна на кухне и наблюдал за идущими в разные стороны людьми, за покачивающейся ивой, на которой повисла нитями бурая листва. За потрескавшимся асфальтом, за тропинками, вытоптанными на газонах с жухлой октябрьской травой, за окнами домов и пролетающими птицами на фоне бесцветного неба. Все как будто существовало само по себе, и было равнодушным друг к другу, а тем более ко мне.


Притча

В паралельном мире существовали две огромные корпорации.Род их деятельности был связан с духовным состоянием жителей Земли.Корпорация под названием "Свет" - была заинтересована в счастливом и гармоничном сосуществовании человечества, а вот корпорация "Тьма" - пыталась разрушить их мир, считая людей недостойными существами. 
Как и в любой крупной компании,"Тьма" имела штатного психолога, а служащие должны были проходить плановые беседы. 


Черный кофе ...

Расстояние… чёртово расстояние, между тобой и твоим родным человеком, родной душой.

Расстояние - ненавистное слово и состояние. Почему «мать его», мы встречаем человека, чья душа нам ближе как ничья другая, которая понимает тебя без слов, биение сердца, которое ты слышишь.. , а человек далеко?!  


ФАНТИКИ...

Максим Петрович повернул ключ и вошел в квартиру.Не разуваясь плюхнулся на диван.Потом окинул взглядом помещение: светлое, просторное. чистое, благодаря бабе Зине, соседке, что старательно убирала дважды в неделю ради небольшой прибавки к пенсии.Квартира была его но всё в ней было чужим.Ремонтом и обстановкой занимался наемный дизайнер,кухонную утварь покупала Светка.Она не очень любила готовить, выбирая по принципу - чем дороже. тем красивее.В целом дом был скорее олицетворением статуса, чем уюта. 
Максим Петрович пошел на кухню, включил кофеварку и стал смотреть в окно, где виднелись ряды обшарпанных хрущевок. Он вспоминал детство.

 


Человек, в чьих легких спрятался космос

Это было так давно, что я даже не помню, в какой по счёту жизни я встретил его. Говорят, что жизней у котов всего 9, но правдой это является лишь отчасти. Каждый живёт до тех пор, пока не сдастся, или сам не пожелает исчезнуть. Я не желал. Всегда искал что-то, бродил по заброшенным землям, чужим планетам. Много-много лет, сколько и не сочтёшь. 


Человек с тающим лицом

Дмитрий Федюшин

1

Понедельник. Вечер

Я пытался писать, но дело шло не очень. Я никак не мог сосредоточиться на рассказе, мысли метались врозь по хаотичному хитросплетению ассоциаций и мне не удавалось заключить их в общий поток, направленный на произведение.

Не обошлось тут и без внешних причин, поскольку под окнами орала пьянь. Компания что-то горячо обсуждала, периодически пуская в ход кулаки. Судя по отрывкам фраз, состоящих в основном из мата, которые долетали до меня с улицы – это была вполне стандартная проблема для данной социальной прослойки.

Я вымученно закончил предложение и встал из-за стола, что стоял в углу комнаты, рядом со старым сервантом. Я оставил попытки поймать ускользающую мысль, и вышел на балкон перекурить и погромче послушать события, происходящие внизу. Насколько бы не была банальна проблема этих ребят, в какой-то степени мне было интересно взглянуть на шоу.

 


Моя история

Еду по городу, монотонно мелькает привычный пейзаж. Маршрут от работы до дома знаком до автоматизма и тело, не контролируемое мозгом, управляя машиной, привычно реагирует на знаки светофора и трафик. Я не люблю слушать радио в машине, и жена сделала мне подборку треков, которые меня не раздражают, но со временем каждая мелодия стала так знакома, что я почти не замечал, что в машине вообще играет музыка. Так было и сейчас..  Как-то незаметно для себя, я начал вспоминать свою первую любовь. Может вид смеющихся и явно увлечённых друг другом подростков на скамейке за окном навёл меня на такие мысли, а может тот факт, что мне уже глубоко за тридцать и со времён моего первого поцелуя прошло более 20 лет… А может просто осень, просто дорога, просто усталость…