"Если..."

- Интернет журнал
Книга. "Вне времени"

Книга. "Вне времени"

Психологический тест: Какую из фигур вы выберите?

Не раздумывая, выберите одну из представленных ниже фигур. Ниже вы узнаете кое-что новенькое о себе.


Психологический тест на определение типа скрытой психологической проблемы

Очень важно правильно типировать свою психологическую проблему, пока она не обросла новыми эмоциональными срывами и не вовлекла в нее окружающих вас людей. 
Расслабьтесь и сосредоточьтесь на вашей психологической проблеме, затем коротко взгляните на картинку  и выберите предмет, который образно связан с ней. Прочитайте, какой тип проблемы с какой картинкой и как соединен символически: 


Психологический тест на восприятие информации. Кто Вы - визуал, аудиал или кинестетик?

Система восприятия и переработки информации бывает визуальной (зрительной), аудиальной (слуховой), и кинестетической (чувственной). Эти свойства восприятия присущи каждому человеку в той или иной степени. Наши пять органов чувств не только дают нам информацию о внешнем мире, но также используются нами для ее переработки. 


Тест «Мужской или женский характер?»

Берите бумагу и карандаш, чтобы получше узнать себя. Поехали!

Если вы хотите лучше разобраться в своем характере, попробуйте ответить на предлагаемые вопросы (варианты ответов: «да», «нет» или «не знаю»). 


Двери жизни

Еще один очень интересный тест. Попробуйте ответить на него. Прежде, чем начать отвечать на вопросы подготовьте ручку и бумагу. Как только вы прочтете вопрос, сразу же запишите ответ на него. 

Представьте: 


ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ СВОЕВРЕМЕННО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ

Проблем в нашей жизни хватает. Другой вопрос – способны ли мы их решать? Узнаем это с помощью теста: отвечаем на вопросы, суммируем баллы, указанные в таблице под выбранным ответом, и смотрим результат.


Тест британского психолога Пипа Уилсона

Тест британского психолога Пипа Уилсона (Pip Wilson). Он был создан для школьников с целью проверить, как они освоились в школе за первые три года. Тест помогает определить, в каком эмоциональном состоянии находится ребенок, и насколько его ожидания от жизни соответствуют тому, как обстоят его дела в действительности. Позже выяснилось, что этот тест актуален и для взрослых. 


"8 оракулов"

В древности оракул был человеком, который, как считается, давал мудрые пророческие предсказания. Все, что вам нужно, это сделать глубокий вдох и спокойно взглянуть на фотографии этих 8 Оракулов . Какой из них сразу попался вам на глаза? Узнайте — какое важное послание вас ждет, просто выбрав оракула.


"Умеете ли вы слушать?"

Выберите подходящий для вас ответ.

  1. Какова, по-вашему, цель беседы или разговора?
    • а) лучше узнать собеседника
    • б) высказать свою точку зрения по данному вопросу
    • в) поделиться мнениями и обсудить их
  2. Задают ли ваши дети такие вопросы: "Как и где спят облака?" или "Была ли бабушка маленькой?"
    • а) часто
    • б) никогда
    • в) иногда
  3. Приходилось ли вам по утрам, собираясь на работу, напевать?

"Кто вы: квадрат, треугольник, круг, прямоугольник или зигзаг?"

Данный психологический тест позволяет определить ряд важных характерологических признаков.

Перед вами пять геометрических фигур: квадрат, треугольник, круг, прямоугольник и зигзаг. Посмотрев на них, определите, какой из знаков вам ближе всего. Раздумывать и долго принимать решение не следует, ответ подскажет интуиция. Определив по значимости свой знак, поставьте под ним цифру "1". Прикрыв его, выберите таким же образом и среди других оставшихся геометрических фигур. Все фигуры должны быть вами пронумерованы от "1" до "5".

Итак, определите свои приоритеты.