"Если..."

- Интернет журнал

Притча

В паралельном мире существовали две огромные корпорации.Род их деятельности был связан с духовным состоянием жителей Земли.Корпорация под названием "Свет" - была заинтересована в счастливом и гармоничном сосуществовании человечества, а вот корпорация "Тьма" - пыталась разрушить их мир, считая людей недостойными существами. 
Как и в любой крупной компании,"Тьма" имела штатного психолога, а служащие должны были проходить плановые беседы. 
Работник по имени Всеплохо был как раз на приеме, и нам удалось подслушать их разговор. 
Психолог: - В чем заключается ваша работа? 
Всеплохо: - Я готовлю почву в сердцах людей для своих колег. 
Психолог: -Как именно? 
Всеплохо: -Существует несколько способов, в зависимости от самой личности с которой я работаю. 
Психолог: -Раскажите поподробней. 
Всеплохо: -Способ первый. 
Я использую естественное желание человеческих существ мечтать, стремиться к цели, улучшать свои условия жизни.Направляю их разум к постоянному желанию все новых и новых вещей,впечатлений и эмоций, стараясь, что-бы все эти стремления были как можно более эгоистичны.Со временем в них растет неудовлетворенность, а достигнутое быстро надоедает.Это готовая почва для Жадности, Подлости и Необузданости. 
Способ второй. 
Я начинаю навязчиво указывать личности на её недостатки , пытаясь даже естественные качества преподнести как изьян.Твердо внушив ей ,что она неполноценна, я ожесточаю ее к окружающим или завожу в полное уныние.Дальше над ней работают наши сотрудники Ненависть или Отчаянье, все зависит от субьекта. 
Способ третий. 
Здесь я наоборот внушаю человеку, что он слишком хорош, взращивая тщеславие.Со временем такая душа начинает считать окружающих не слишком умными, не благодарными и т.д.Обростает цинизмом, становится придирчивой и раздражительной... 
Психолог: Достаточно.Вижу вы хорошо знаете свою работу.С какими трудностями вам приходится сталкиваться? 
Всеплохо: - Есть особо упорные, с ними крайне тяжело.Имея любовь к ближним, они способны отказывать себе , и поэтому , я не могу применить первый способ.Иногда второй способ начинает действовать, но в последствии, он только помогает им лучше понимать окружающих.Такие сердца находят радости в простых вещах и обретают способность поддерживать других.Ни Тщеславие, ни Ненависть, ни Жадность, ни Уныние, да вообще никто, не может начать с ними свою работу.Эти души постоянно отвергают основу всех пороков - эгоизм.Единственное перед чем я безсилен это Любовь.

24.10.2018
Мартынова Юлия
6   0

Добавить комментарий

Captcha *
душевно
1   0
Elenafit@bk.ru
24.10.2018 04:58
Если бы в наших школах ввели урок, на котором детям читали Ваши стихи и прозу, возможно, через поколение, мир стал бы чище! Спасибо!!!!
5   0