"Если..."

- Интернет журнал

Война или Революция?

Начиная с 2008 года в нашей стране, фактически, происходит обрушение экономики. Не смотря на бодрые отчёты нашего правительства и добрые глаза вновь избранного (да ещё с такими фантастическими показателями) президента, в  настоящий момент большинство россиян потеряли свои статусы граждан со средним достатком, и перешли в категорию малоимущих. Вся страна в едином порыве пытается свести концы с концами, а аппарат управления, используя высокопарные речи и кичась военной мощью страны, на протяжении уже 10 лет, лишь усугубляет положение!

В момент начала кризиса в 2008-2009 годах, который стал следствием мирового финансового упадка, в России перестали расти, фондовые индексы (обвал фондовой биржи). Из-за зависимости страны от нефти, которая упала до 40 долларов США за баррель, а также сложной и непонятной, для простых обывателей, ситуацией с  Грузией, инвесторы начали терять интерес к нашей, терпящей бедствие экономике, и значительно сократили свои активы.  Дальше пошло обрушение рынка…

В начале 2009 года количество долларовых миллионеров в России снизилось с 110 до 32 человек. Казалось бы, какое дело основному населению до количества «золотоносных попок» на квадратный километр? Но вы только представьте, сколько денег перестало крутиться внутри страны? Ведь, эти люди не просто сидели на мешках с «бабками», деньги работали, давали прибыль, помогали строить, создавать, давали рабочие места, были чьей-то зарплатой…

СМИ на протяжении всего 2009 года было полно информации о том, что в странах Европы ситуация много хуже, чем в России. Правительство рассказывало народу сказки о стабилизации экономики в ближайшие месяцы! К декабрю 2009 года нам сообщили, что активная фаза экономического кризиса в стране прошла, и отчитались об увеличении индекса потребительских цен, аж на 8,8 % .  Падение ВВП (валовый внутренний продукт) в 2009 году составило 7,9%, что стало худшим результатом среди стран «восьмерки» (Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия).

Вплоть до 2013 года мы свято верили, что финансовое состояние каждого гражданина страны вот-вот наладится, что стоит только немного потерпеть и мы сможем жить, как и раньше. Планировать жизнь, откладывать копеечку на путешествия, образование детей и мечтать о большом доме с собакой и креслом-качалкой в старости. Но, увы… Правительство исчерпало внутренние запасы (на которых страна имитирована уверенный выход из кризиса) и экономика начала замедляться. Провокации США в отношении Украины и Крыма, и в целом внешняя политика нашей страны, привела к тому, что страны Европы, Канада, Япония, Новая Зеландия, Австралия и США ввели экономические санкции против ряда компаний, кредитных организаций и частных лиц. Такая экономическая блокада пагубно сказалась на многих предприятиях и банках разместившие свои активы на территории РФ.  Ответные санкции России на ввоз в страну некоторых видов продукции лишь усугубил состояние. Начался резкий отток капитала, девальвация рубля, высокие темпы инфляции. Инфляция в 2014 году составила 11,4%, в январе 2015 года, в годовом выражении, достигла максимума с мая 2008 года – 15%, а в месячном выражении – максимума, начиная с февраля 1999 года – 3,9%.

Весьма странной кажется и политика ЦБ (Центробанк России). Ключевая ставка (это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка...) была повышена в декабре 2014 года  с  9,5% до 17%.  Как следствие – обвал валютного рынка и показатели евро и доллара, взлетевшие на недосягаемую высоту! Естественно, повышение ставки привело к увеличению стоимости кредитов. В результате очередной волны экономического кризиса быстрый выход из сложившейся экономической ситуации стал просто невозможен!

Показатели экономической ситуации на 2015 год никого не удивили. Замороженные зарплаты, сокращение темпов строительства, нарастающая безработица, активная миграция внутри страны и снижение цен на жильё (которое по факту, уже почти никому и не нужно, средств на приобретение своего угла у большинства населения просто не осталось).

В 2017 году экономисты и политологи в один голос прогнозировали медленный, но уверенный рост экономики в России. Сообщалось, что в 2016 году был преодолён рубеж и экономический спад перешёл в скромный экономический рост. Владимир Владимирович Путин лично рапортовал о том, какие меры были приняты для развития экономики, в рамках экономических санкций, и как бодро справилась страна с поставленными задачами. Как увеличилась военная мощь нашей страны, и какие планы у России на будущее.  Но… как это всегда бывает, в самый неожиданный момент, скандал по делу Скрипаля! Отравление бывшего шпиона и его дочери было инкриминировано России…

Британия решила выслать 23 российских дипломата в связи с "делом Скрипаля". И в настоящий момент  США, 14 европейских стран и Украина поддержали решение Великобритании и выслали российских дипломатов. В ответных санкциях Россия, не долго думая,  высылает 60 дипломатов США и закрывает генконсульство в Санкт-Петербурге.

Может быть я ошибаюсь, но не кажется ли вам, что данная ситуация никак не будет способствовать росту экономики и стабилизации уровня жизни населения страны????

Что дальше?

Война…!!! или Революция!!!!

Что сломается первым – внутренняя политика или внешняя!???

В стране растёт количество недовольных. Катастрофически увеличивается коэффициент безработных по стране. По докладу на 2018 год, сделанному в Государственной Думе, со ссылкой на исследования РАНХиГС при президенте РФ цифра реальной безработицы, с учетом всех скрытых факторов, в стране составляет 28 миллионов человек. При общем количестве трудоспособного населения в 75 миллионов человек (без учета Крыма), можно установить цифру, примерно равную 30%.

28 миллионов человек  ежедневно решают вопрос «Как выжить????»

Криминальная хроника пестрит информацией о грабежах, поджогах, убийствах и т.д. Каждый из нас знает, что дальше может быть только хуже!!!

Так, что же дальше????.....

31.03.2018
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
14   1

Добавить комментарий

Captcha *
Лара
27.07.2018 04:50
Задолбали уже проблемы перебирать и виноватого искать! Живите сами! Делайте что-то САМИ!!! Революционеры ... блин!
3   0
Здорово написано, но совершенно бесполезно!
4   0
Есения
18.06.2018 06:55
Хорошая подборка фактов!
5   0
Elenafit@bk.ru
02.04.2018 17:26
В этой статье я пыталась показать ситуацию, которую вижу каждый день на протяжении последних 10 лет, наблюдая за качеством жизни людей и за их психо-эмоциональным состоянием. Людям всё труднее жить и верить... Каждый в праве воспринимать реальность так, как ему удобно, и я не вправе кого либо лишать розовых очков и собственных иллюзий! Наша Родина - лучшее место на земле и политика наших руководителей из века в век всегда была направлена на утверждение её могущества и свободы от чужих мнений... но в настоящее время мы переживаем не лучший период в истории. Рада, что есть люди, у которых есть иной взгляд на ситуацию!
13   0
Павел Вершинин
02.04.2018 12:41
Итить твою налево, нахрена я прочитал эту ересь?! ))) > Из-за зависимости страны от нефти Ага, а так-же, из-за экспорта газа, электроэнергии, зерна, вооружения, лидирующих позиций в космических перевозках, лидирующему положению в атомной энергетике итп. http://новости-россии.ru-an.info/новости/40-сфер-лидерства-россии-в-мире/ Итить твою колотить, на скольких иглах мы сидим! Мы все умрём! > Весьма странной кажется и политика ЦБ (Центробанк России). Если знать, что ЦБ НЕ подчиняется России и является филиалом МВФ, и выполняет инструкции из МВФ, никаких странностей тут нет. http://www.cbr.ru/today/bankstatus/ Ну теперь то мы точно все умрём! > Правительство исчерпало внутренние запасы (на которых страна имитирована уверенный выход из кризиса) и экономика начала замедляться. Ну вообще-то не совсем и исчерпала, была просадка, но не критичная http://global-finances.ru/zolotovalyutnyie-rezervyi-rossii/ сейчас снова рост. При этом, у России один из самых низких внешний долг, мы на почетном 24-м месте https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу Пипец, теперь мы точно умрём! > Ответные санкции России на ввоз в страну некоторых видов продукции лишь усугубил состояние. Ага, расскажите об этом нашим фермерам, и не только, которые наконец-то смогли поставлять свою продукцию в магазины и зарабатывать на этом! Причем именно благодаря ответным санкциям http://rus.vrw.ru/category/manufacture > Такая экономическая блокада пагубно сказалась на многих предприятиях и банках разместившие свои активы на территории РФ. При этом они старательно продолжают работать в нашей стране. Вот жеш мазохисты!!!! http://www.forbes.ru/rating/50-krupneishikh-inostrannykh-kompanii-v-rossii/2015 Ну и само собой мы все умрём! > Провокации США в отношении Украины и Крыма, и в целом внешняя политика нашей страны Гениально!!! Аплодирую вашей логике стоя! Правокации со стороны США, но виновата конечно Россия!)))
10   1
Никита
02.04.2018 04:35
я думаю не будет ни войны, ни революции... люди стали мудрее, а ещё все помнят 90 годы...
14   0