"Если..."

- Интернет журнал

Регистрация и ликвидация ИП

Регистрация ИП

Обращаясь в юридическую кантору с вопросом о регистрации вас, как индивидуального предпринимателя, вы можете выбрать два пути:

Подготовка пакета для регистрации ИП без последующего представления в налоговой инспекции (эта услуга, как правило, не дорогая, зато вы экономите время и нервы).  Для сбора пакета документов вам нужно предоставить юридической канторе, с которой вы заключили договор об оказании услуг:  паспортные данные, ваш ИНН, почтовый адрес места регистрации, информация о том, чем вы намерены заниматься в качестве предпринимателя.  После того, как пакет документов будет собран, вам остаётся лишь обратиться в налоговую службу для внесения вас в реестр.

Подготовка пакета для регистрации ИП с последующим представлением в налоговой службе. Эта услуга включает в себя: сбор пакета документов для представления в налоговую службу, заверенная нотариальная доверенность на представление юридической конторой пакета документов на регистрацию ИП,  регистрация в органах статистики, изготовление печати. Естественно, эта услуга обойдётся заказчику несколько дороже. Но этот путь регистрации Ип заметно упростит вашу жизнь и избавит вас от совершения ошибок в оформлении документации в самом начале.

Ликвидация ИП

При сборе документов для ликвидации предпринимательской деятельности можно воспользоваться слугами юридической компании.  Это даст вам возможность в максимально короткие сроки решить проблему ликвидации своего бизнеса.

Для сбора пакета документов на ликвидацию ИП необходимо предоставить следующее:

  1. Свидетельство о государственной регистрации.
  2. Свидетельство о постановке на чёт в налоговой службе РФ.
  3. Извещение из Пенсионного фонда (если есть необходимость, то и из Медицинского фонда и фонда Социального страхования).
  4. Коды статистики.
  5. Выписка из единого государственного реестра.
  6. Бухгалтерский отчёт за истекший отчётный период.

Процедура ликвидации ИП длится от 2-х до 6-ти месяцев в среднем, т.к. проводится полная проверка бухгалтерской и налоговой отчётности. Естественно, прекращая свою предпринимательскую деятельность, вам необходимо заблаговременно уплатить налоги за истекший период, также взносы в пенсионный, медицинский фонд и фонд социального страхования.  Если, в процессе, не выявлено никаких нарушений, то деятельность ИП прекращается. И на имя уже бывшего индивидуального предпринимателя высылается информационное  письмо.

04.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
9   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
31.07.2017 20:54
Это правда! У нас только говорят, что поддерживают малый бизнес, а на самом деле эти бедолаги еле выживают!
5   0
Ваше в эти ИП лучше не влезать))) Государство душит бедолаг на корню!
5   0