"Если..."

- Интернет журнал

Почему на Кубани правоохранители обижают уличных артистов?

Чаще всего уличным артистам вменяют статью 20.2.2 КоАП РФ  «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах,….». На основании этой статьи  суд может вынести решение о наложении  административного штрафа от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток ( в статье есть ещё несколько вариантов наказания, но чаще используют именно этот).

Такая повальная «охота» на уличных артистов происходит по всей России с завидной периодичностью. И всё это, на мой взгляд, из-за недоработок в нашем законодательстве. Ведь понятно, что никому, на самом деле, уличные певцы, музыканты, художники не мешают. Просто наши законодательные органы не могут придумать нормативные акты, которые бы обязывали эту касту платить «налоги». Во многих странах Европы этот вопрос давно уже решён. Если человек решил выйти на улицу с целью заработка как человек искусства, он платит  в городскую казну порядка 30 евро. И получает разрешение на такого рода деятельность, сроком на 3 месяца. Почему наши законотворцы не прибегнут к подобной мере, мне лично не понятно. Ведь, если спросить любого уличного музыканта или художника, они в большинстве своём совсем не против платить. Но только на основании закона, а не в карман какого ни будь «дяди».

Я искренне сочувствую уличным артистам, которые выступаю на ул. Красной в нашем любимом городе – Краснодар! Надеюсь, что власти, наконец, придумают, как оставить городу его самую лучшую достопримечательность!

01.09.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
10   0

Добавить комментарий

Captcha *
Виктория
25.09.2017 03:41
жалко их((((
5   0
Соколов Никита
20.09.2017 17:54
Да, такая фигня везде по России!!!
7   0
Соколов Никита
20.09.2017 17:53
Полностью согласен с автором)
7   0
У нас, в Питере такая же ерунда творится! Всем нужны только деньги!
8   0