"Если..."

- Интернет журнал

Вера

Вера...

Константин Панфилов 

Как то, у Фиделя Кастро, спросили: - «Как Вы относитесь к религии»?

 - "Если религию используют для хороших дел, то хорошо, ну а если для плохих, то конечно плохо"

Вроде бы что добавлять?

Но...

Любые человеческие взгляды, включая ту же веру держаться на 2 источниках, это оригинальность и честность. Быть оригинальным в мышлении не означает мыслить как все. Допустим мне нравиться машина МИНИКУПЕР, и нравиться она мне не потому, что я слышал о ней какие-то отзывы, а пробовал её и знаю её характеристики. И эта мысль оригинальна, я пришел к ней сам, через свой опыт.

Значит, быть честным - означает принимать то или иное решение, не обманывая себя и других, не боясь ни одобрения, ни наказания и не подстраиваясь под расхожее мнение других. Нет ничего плохого в том, что человек честно и оригинально верит в бога, когда он сам сознательно в возрасте изучил различные религии и выбрал ту, которая, больше всего подходит ему, подходит под его «Я». Он честен и оригинален.

Но, тоже самое, будет верно и для атеиста. То есть, когда человек изучив различные священные писания и накопив, пережив различный жизненный опыт, он честно и оригинально приходит к тому, что бога нет. И оба они, что верующий, что атеист, придерживаются правил, что конфликт наступает только тогда, когда возникает потребность что-то доказывать. Но мы, глядя на таких людей, начинаем сомневаться в их честности и оригинальности. Может быть, они сомневаются в своем виденье вещей и через унижение мировоззрения другого человека, они просто пытаются упрочить свои пошатнувшиеся идеи.

В самом деле, глупо как то, когда атеист судит о своей религии по: педофилам; сектам, которые высасывают с людей деньги;  священникам на крутых джипах.

Это наверное тоже самое, что судить например о хип-хопе по Тимати (ну это чисто моё сравнение).

Если взять 10 Божьих заповедей, то они и не плохи. Просто такие люди ставят их под сомнение своим поведением. Вообще, я считаю опасным неверие в веру из его отрицания. Это когда человек не может поверить во что-нибудь, недоказуемое научным методом. Взять верующих, зачем они накидываются на атеистов, заставляя их верить в бога, пугая их муками ада. Но это ведь ложное заключение о неверующих. Неверие - это тоже своего рода религия. Бывают и добродетельные атеисты, и бывают и верующие, которые сегодня ведут себя безнравственно, а на завтра замаливающие свои поступки в церкви.

Что слепая вера, что слепой атеизм опасны, они просто отрицают науку.

Атеистам давно пора перестать расспрашивать верующих о доказательстве существования бога. Ведь один честный верующий со скудным запасом знаний и слов, не есть доказательство в отсутствии бога. Значит нужно найти просто другого, который сумеет разложить все по полочкам.

Но бывает ведь и по-другому.

Это когда священные писания трактуют как одобрение войны против других людей. Но тогда это просто ложь трактующего, который просто преследует свои собственные интересы.

Что такое война?

Если взять от малого, то это двор против двора, деревня на деревню,

нация против нации, государство против другого государства.

Но все это представляют люди - мы с вами.

Против кого мы тогда воюем?

Против подобных себе или может быть залетных инопланетян?

Просто я думаю, что у нас большая нехватка любви и благожелательности. Ведь вера в человека и в нашу настоящую жизнь есть прекрасно. Нужно просто оставаться быть верным нашей Земле. Ведь кто-то дал нам ноги, руки, разум и сказал при этом:- « Счастье свое лепите сами».

А если просто все объединить и посвятить вере в человека?

Не нужно просто тратить время на взаимную ненависть, которая разрушает нас изнутри. А просто с верой в человека, возвысить себя в познание, все Выше и Выше. и... будем просто честными и... оригинальными. И пусть кто-то не похож на нас, но ведь у них так же можно почерпнуть каких-то новых знаний, заодно и поделиться своими.

А ненависть, ненависть оставим инопланетянам!

 

https://vk.com/panfkon

31.07.2017
Панфилов Константин
4   0

Добавить комментарий

Captcha *