"Если..."

- Интернет журнал

ЗОЖ!

ЗОЖ!

ЗОЖ – здоровый образ жизни! С каждого баннера, с каждого монитора, нам демонстрируют подтянутые, загорелые, жилистые тела мужчин и женщин. Каждое медийное лицо обязано демонстративно пропагандировать свою причастность к ЗОЖ.
ЗОЖ - что это такое? Новое идеологическое движение? Религия? Смысл жизни? Мечта о гармоничном развитии? Или это лишь маска, которую нацепило на себя нынешнее поколение, для того, чтобы легче было себя продать, потому что сейчас это модно?
В нашей жизни с каждым днём становится всё больше фальши, лжи и лицемерия. И если в прошлые столетия здоровым образом жизни считалось: сбалансированное полноценное питание, зарядка по утрам, не злоупотребление алкоголем, труд и свежий воздух. То теперь в приоритете, лишь внешняя оболочка, лишь вид красоты человеческого тела, который утверждён как атрибут здорового образа жизни. И люди, в погоне за внешностью, которая будет котироваться в нашем обществе и позволит продать себя подороже, готовы идти абсолютно на всё! Ведь, по сути, абсолютному большинству тех, кто до полусмерти грызёт сельдерей и по 30 часов в неделю тренируется в различных фитнес центрах и спортзалах, совершенно всё равно какой ценой они получат тот вид своего тела, который на сегодняшнее время принято считать красивым. Нам вообще наплевать на состояние своего организма, пока симптоматика заболевания не начнёт сказываться на нашем внешнем виде. И обвислая грудь, отсутствие талии или маленькая задница нас волнуют на много больше, чем гастрит, цирроз печени или сердечнососудистая дистония. Мы увлечены вегетарианством, веганством, сыроедением, фитнесом и йогой, лишь потому, что это кем-то признано одной из форм ЗОЖ! А если, у кого-то не получилось добиться всеми признанной привлекательности путём диет и спорта, то они легко соглашаются на хирургическое вмешательство: различного вида пластические операции, липосакции, косметические коррекции и т.п. Они готовы лгать обществу, лгать себе – лишь бы быть таким, каким модно быть в настоящее время. А что будет потом, с этим измученным, искалеченным вечными диетами, непосильными физическими нагрузками, хирургами и косметологами телом всем абсолютно наплевать. Ведь это будет потом, когда-то в необозримом будущем. А может, к тому времени изобретут ещё что-нибудь эдакое, что позволит увеличить срок эксплуатации моего организма. А может, изменится мода, и я снова могу под неё подстроиться. Главное сейчас, сию минуту выглядеть так, как это требуют модные тенденции. Ведь если ты соответствуешь нормам «красоты» ты будешь больше зарабатывать, ты будешь более успешен, востребован, а значит, впоследствии, будешь узнаваем и иметь власть. Власть и деньги – предел мечтаний 90 % населения планеты! Не развитие мысли, желание созидать и приносить пользу обществу, а примитивные меркантильные стремления. Население деградирует, перестаёт развивать мыслительные способности, не считает нужным развиваться как личность, и занимается только совершенствованием своего тела.
Наше поколение стало слишком зависимо от мнения окружающих. Слишком занято продвижением себя по социальной лестнице. Мы так увлечены погоней за деньгами и властью, что в нас не осталось ничего, что могло бы нас идентифицировать как - Homo sapiens – Человек разумный. И это неоспоримый факт. «Правильное» питание, «культура» тела – не единственные приоритеты в жизни! И ЗОЖ – это гармония души и тела! Это всестороннее развитие всего того, чем так щедро одарила нас природа, и того великого, что сотворил нашу душу!
Всем добра! Живите в гармонии!!!

11.05.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
9   0

Добавить комментарий

Captcha *
Алексей
18.04.2018 16:14
Смешная статья))))
4   0