"Если..."

- Интернет журнал

Пляжный волейбол

Лето не за горами, ещё каких-то пару месяцев и солнце будет палить нещадно! Всё живое потянется к воде, на пляж, за город…  
Предлагаю немного помечтать о лете и о летних видах спорта!

Пляжный волейбол!
 Уверена, что на любом городском пляже имеется место, где уже поставлена (или можно соорудить своими силами) волейбольная сетка. Мяч, тоже найдётся в любой семье. Дело за малым, собрать дружную, весёлую компанию и оторваться, как следует!
Пляжный волейбол, очень хорош, со всех точек зрения. Во первых – превращает простую компанию друзей в команду, сплачивает, учит доверять и идти на помощь. Во вторых – человек выплёскивает накопившиеся негативные эмоции, расслабляется, получает колоссальный  заряд радости, а ощущение соперничества будоражит жизненный потенциал. (Это психологический аспект).  В третьих – волейбол на пляже очень сильно отличается от простого волейбола и количеством получаемой нагрузки и группами мышц, задействованных в процессе игры, естественно количество потраченных калорий многократно возрастает. Ведь, когда мы играем на песке, скоординироваться, сделать толчок ногой для разбега, на много сложней – значит, мышцы ног прорабатываются лучше. Подавая и принимая мяч, мы используем почти все мышцы рук, плечевого пояса, спины, а сколько скручиваний и наклонов Вы сделаете за игру… ммм…душа поёт…! (Это  между нами - спортсменами).
 Говорить о том, что «солнце воздух и вода – наши лучшие друзья» - уже нет необходимости. Каждый с детства знает, что на природе кушать хочется сильнее, чем дома. Из этого следует, что обмен веществ будет происходить с такой скоростью, что можно подумать, что вместо желудка у Вас «Бермудский треугольник».
Кстати, пока вы прыгаете босиком по горячему песку Ваши внутренние органы, суставы нежатся как в сауне, прогреваются, проходят воспалительные процессы (это особенно важно для женщин, вечно у нас «там»… немножко хандрит). Во время прыжков Ваш желудок возвращается в нормальное – рабочее состояние (легче выводятся шлаки, активнее перерабатывается пища). Заставляя активно двигаться своё тело, под неугомонными лучами солнца, мы потеем, а значит, через поры кожи выводятся токсины и лишняя соль. Не последнее место в нашем списке положительных аспектов пляжного волейбола занимает и загар. Солнце дарит нашей  коже не только приятный шоколадный оттенок, но и способствует выработке витаминов очень полезных для всего организма, а также подтапливает подкожный слой жира. Что нам – девочкам, всегда приятно! (Это мы капнули медицину и физиологию).
Надеюсь я соблазнила Вас пойти, поиграть?
Думаю, да!!!
Теперь, дело за малым: дождаться лета, не быть ленивыми и обзвонить всех друзей (чтобы собрать команду).

А пока лето ещё не удостоило нас своим вниманием, можно собраться и пойти поиграть в волейбол в обычном спортивном зале! Было бы желание.

 Встретимся летом на пляже!!!

16.03.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *