"Если..."

- Интернет журнал

«Кровные братья» или «съедобно, не съедобно» 2

Всем привет! Надеюсь, вы ждали появления следующей статьи, и я вас не разочарую.

Пришла очередь разобраться с представителями группы крови А (II) – вторая группа крови. Кто эти люди, чем они отличаются, что они едят, к чему стремятся. Всё это и многое другое читайте на страницах нашего блокбастера «Кровные братья»! ХА ХА ХА (нет, жалко, что текст не передаёт тембра моего голоса и выражение лица. Вышло круто…)

Ну а теперь, устраиваемся по удобнее, и  вперёд, познавать себя!

Начнём как всегда с истории.

К концу ледникового периода на смену эпохи палеолита пришёл мезолит. Так называемый «средний каменный век» продолжался от XIV-XII до VI-V тысячелетий до н.э. Рост численности населения и неизбежное истребление крупных животных привели к тому, что охота не могла больше прокормить людей. Очередной кризис в истории развития человеческой цивилизации способствовал развитию и переходу к прочной осёдлости (Заметьте, даже в доисторические времена случались «кризисы» и наши предки не паниковали, не совершали суицидов из-за плохой кредитной истории, не теряли веру в людей и правительство, а стоически переносили временные неудобства, привыкая и приспосабливаясь. Молодцы! Два шага от обезьяны, а столько человеческого достоинства и мудрости. Советую принять на за метку!). Глобальное изменение образа жизни и, как следствие, типа питания влекли за собой и дальнейшую эволюцию пищеварительной и иммунной систем, опять выживал сильнейший. В условиях скученности и проживания в аграрной общине мог уцелеть только тот, чей иммунный аппарат был в состоянии справиться с инфекциями, характерными для общинного образа жизни. Наряду с дальнейшей перестройкой пищеварительного тракта, когда основным источником энергии становится не животный, а растительный белок, всё это привело к возникновению «аграрно-вегетарианской» группы крови А (II).

Великое переселение индоевропейских народов в Европу привело к тому, что в настоящее время в Западной Европе преобладают люди именно А-типа. В отличие от агрессивных «охотников» обладатели группы крови А (II) более приспособлены к выживанию в плотно заселённых регионах. Со временем ген А стал если не признаком типичного городского жителя, то гарантией выживания во время чумы и холеры, выкашивавших в своё время пол-Европы (согласно новейшим исследованиям европейских иммунологов, после средневековых пандемий оставались в живых, главным образом, люди А-типа). Умение и необходимость сосуществовать с себе подобными, меньшая агрессивность, большая контактность, то есть всё то, что мы называем социально-психологической стабильностью личности, заложено в обладателях группы крови А (II) опять таки на генном уровне.

Подводя итог, можно сказать, что носители группы крови А (II) – это люди достаточно уравновешенные, коммуникабельные, с иммунной системой подготовленной для жизни в городе, вегетарианцы. Дааа… сочувствую! Это получается не побегать вам по росе с глиняным кувшином молока и куском мяса под мышкой. Нет в вашей жизни места для идеалистических картин воспетых в произведениях Пушкина, Тургенева, Толстова и т.п. русских классиков. Взамен вам предлагается городская суета, пронумерованные соты многоэтажных термитников, вечно спешащий и озабоченный вид, а в голове фискальные чеки, курс валют и распродажи……..

Ладно, я шучу. Ведь, где ещё так чувствуется жизнь, как не в городе, а мясо и молоко, тьфу! сейчас вегетарианство вообще в моде.

Так, теперь осталось рассказать немного о тех заболеваниях, которые вас наверняка не коснуться, но знать о склонности вашего организма к определённым вирусам и инфекциям, я думаю, не помешает.

А именно:
 * Гематологические заболевания
 * Диабет
 * Заболевания сердечно-сосудистой системы (кстати, если пить правильный кофе в правильное время, и опять же в правильном количестве, вам сердечные  заболевания вообще не грозят, учёные уже лет 10 как доказали)
 * Раковые заболевания
 * Болезни печени и желчного пузыря
 * Инфекционные заболевания
 * Кожные болезни
И получается носители группы крови А (II) подвергаются опасности заболевания теми же болезнями что и каждый городской житель – экология – вот бич нашего времени. Так что не переживаёте, живите радостней и питайтесь правильно.

Продукты

Рекомендуется

Нейтрально

Не рекомендуется

Мясо буйвола

 

 

*

Речная утка

 

 

*

Фазан

 

 

*

Гусь

 

 

*

Баранина

 

 

*

Заяц (кролик)

 

 

*

Сердце

 

 

*

Курица

 

*

 

Телятина

 

 

*

Ягнятина

 

 

*

Печень

 

 

*

Куропатка (серая)

 

 

*

Говядина

 

 

*

Свинина

 

 

*

Сало

 

 

*

Индейка

 

*

 

Перепёлка

 

 

*

Оленина

 

 

*

Речной угорь

 

 

*

Устрицы

 

 

*

Барракуда

 

 

*

Луфарь

 

 

*

Окунь радужный

 

 

*

Окунь морской

 

*

 

Окунь серебристый

*

 

 

Креветки

 

 

*

Акула

 

*

 

Белуга

 

 

*

Щука

 

*

 

Щурята

*

 

 

Сельдь

 

 

*

Сельдь солёная

 

 

*

Омар

 

 

*

Морской гребешок

 

 

*

Мидия

 

 

*

Морское ушко (молюск)

 

*

 

Венерка

 

 

*

Треска атлантическая

*

 

 

Карп

*

 

 

Сом

 

 

*

Икра

 

 

*

Крабы

 

 

*

Лосось

*

 

 

Лосось (копчёный)

 

 

*

Форель серебристая

*

 

 

Форель радужная

*

 

 

Скумбрия

*

 

 

Улитка съедобная

 

 

*

Палтус

 

 

*

Лещ

 

*

 

Сиг

*

 

 

Речной рак

 

 

*

Лягушка

 

 

*

Анчоусы

 

 

*

Сардины

*

 

 

Пикша

 

 

*

Черепаха

 

 

*

Меч-рыба

 

*

 

Хек

 

 

*

Морской чёрт

*

 

 

Морской язык

 

 

*

Рыба парусник

 

*

 

Корюшка

 

*

 

Осётр

 

*

 

Тунец белый

 

*

 

Кальмар

 

 

*

Улитка виноградная

*

 

 

Групер

*

 

 

Капуста белокочанная

 

 

*

Капуста цветная

 

*

 

Брокколи

*

 

 

Капуста китайская

 

 

*

Кольраби

*

 

 

Капуста листовая

 

*

 

Капуста брюссельская

 

*

 

Капуста краснокочанная

 

 

*

Томаты

 

 

*

Топинамбур

*

 

 

Турнепс

*

 

 

Цуккини

 

*

 

Папоротник (побеги)

 

*

 

Артишоки

*

 

 

Вешенка

 

*

 

Авокадо

 

*

 

Бамбук (побеги)

 

*

 

Шампиньоны (белые)

 

 

*

Шампиньоны (коричневые)

 

*

 

Цикорий салатный

*

 

 

Стручка Чили

 

 

*

Перец зелёный

 

 

*

Перец жёлтый

 

 

*

Перец красный

 

 

*

Редька дайкон

 

*

 

Эндивий

 

*

 

Эскариоль

*

 

 

Каштаны сладкие

 

*

 

Фенхель

 

*

 

Лук репчатый

*

 

 

Лук зелёный

 

*

 

Лук порей

*

 

 

Лук шалот

 

*

 

Тыква садовая

*

 

 

Огурцы

 

*

 

Имбирь

 

*

 

Морковь

*

 

 

Картофель

 

 

*

Чеснок

*

 

 

Салат качанный

 

*

 

Салат римский

*

 

 

Салат «Редиччио»

 

*

 

Одуванчик

*

 

 

Кукуруза

 

*

 

Хрен

*

 

 

Гибискус

*

 

 

Оливки зелёные

 

*

 

Оливки чёрные

 

 

*

Пастернак

*

 

 

Петрушка

*

 

 

Редиска

 

*

 

Редька

 

*

 

Свекла столовая

 

*

 

Морские водоросли

 

*

 

Сельдерей

 

*

 

Спаржа

 

*

 

Шпинат

*

 

 

Брюква

 

*

 

Батат

 

 

*

Баклажаны

 

 

*

Сахарный тростник

 

*

 

Арбуз

 

*

 

Ананас

*

 

 

Яблоки

 

*

 

Абрикосы

*

 

 

Чернослив

*

 

 

Сливы

*

 

 

Сливы «Ренклод»

*

 

 

Сливы домашние

*

 

 

Бананы

 

 

*

Груши

 

*

 

Черника

*

 

 

Бойзенова ягода

*

 

 

Ежевика

*

 

 

Финики

 

*

 

Земляника (клубника)

 

*

 

Инжир

*

 

 

Гранат

 

*

 

Грейпфрут

*

 

 

Гуава

 

*

 

Малина

 

*

 

Бузина

 

*

 

Дыня медовая

 

 

*

Дыня «Канталупа»

 

 

*

Дыни (других сортов)

 

*

 

Смородина красная

 

*

 

Смородина черная

 

*

 

Вишни

*

 

 

Киви

 

*

 

Кумкват

 

*

 

Лайм

 

*

 

Клюква

*

 

 

Лимоны

 

*

 

Логанова ягода

 

*

 

Личи

 

*

 

Мандарины

 

 

*

Манго

 

 

*

Нектарины

 

*

 

Апельсины

 

 

*

Папайя

 

 

*

Персики

 

*

 

Брусника

*

 

 

Ревень

 

 

*

Изюм

 

*

 

Крыжовник

 

*

 

Виноград

 

*

 

Цитроны

*

 

 

Хурма

 

*

 

Молоко цельное

 

 

*

Молоко соевое

*

 

 

Молоко козье

 

*

 

Молоко обезжиренное

 

 

*

Пахта

 

 

*

Сыворотка молочная

 

 

*

Кефир

 

*

 

Йогурт сливочный

 

*

 

Йогурт (с фруктовыми наполнителями)

 

*

 

Сметана

 

*

 

Сливки

 

 

*

Масло сливочное

 

 

*

Творог

 

 

*

Творог соевый

*

 

 

Мороженое сливочное

 

 

*

Сыр сливочный

 

 

*

Сыр с голубой плесенью

 

 

*

Сыр «Бри»

 

 

*

Сыр «Камамбер»

 

 

*

Сыр «Чеддер»

 

 

*

Сыр «Колби»

 

 

*

Сыр «Эдамер»

 

 

*

Сыр «Эмменталер»

 

 

*

Сыр «Гауда»

 

 

*

Сыр «Ярлсбург»

 

 

*

Сыр «Монтеррей»

 

 

*

Сыр «Моццарелла»

 

*

 

Сыр «Мюнстер»

 

 

*

Сыр «невшатель»

 

 

*

Сыр «Пармезан»

 

 

*

Сыр «проволоне»

 

 

*

Сыр «Рикотта»

 

*

 

Сыр швейцарский

 

 

*

Сыр фермерский

 

*

 

Сыр козий

 

*

 

Сыр овечий

 

*

 

Сыр плавленый

 

 

*

Сыр тофу

*

 

 

Яйца

 

*

 

масло топлёное

 

*

 

Масло хлопковое

 

 

*

Масло арахисовое

 

*

 

Масло сафлоровое

 

 

*

Масло кокосовое

 

 

*

Масло льняное

*

 

 

Масло кукурузное

 

 

*

Масло оливковое

*

 

 

Масло рапсовое

 

*

 

Масло кунжутное

 

 

*

Масло подсолнечное

 

*

 

Жир печени трески

 

*

 

Амарант

*

 

 

Гречиха

*

 

 

Гречневая каша

*

 

 

Лапша из гречневой муки

*

 

 

Манная крупа

 

*

 

Кукурузные хлопья

 

*

 

Спельта

 

*

 

Мука из спельты

 

*

 

Хлеб из спельты

 

*

 

Ячмень

 

*

 

Ячменная мука

 

*

 

Овсяные хлопья

 

*

 

Овсяные отруби

 

*

 

Хлеб из овсяных отрубей

 

*

 

Овсяная мука

*

 

 

Пшеница (твёрдых сортов)

 

 

*

Крупка из пшеницы твёрдых сортов

 

*

 

Лапша и паста из пшеницы твёрдых сортов

 

 

*

Хлопья пшеничные

 

 

*

Ростки пшеничные

 

 

*

Пшеничные отруби

 

 

*

Мука пшеничная

 

 

*

Просо

 

*

 

Рис

 

*

 

Рисовые хлопья

 

*

 

Рисовые отруби

 

*

 

Рисовая мука

*

 

 

Рис белый

 

*

 

Рис коричневый

 

*

 

Рис дикий

 

*

 

Рис «Басмати»

 

*

 

Хлеб ржаной

 

*

 

Мука ржаная

*

 

 

Хлеб соевый

*

 

 

Паста из тапинамбура

*

 

 

Пшено

 

*

 

Кукурузная мука

 

*

 

Маца

 

 

*

Смесь зерновая

 

 

*

Фасоль

*

 

 

Бобы

 

*

 

Горох

 

*

 

Фасоль зелёная

*

 

 

Зелёный горошек

 

*

 

Чечевица зелёная

*

 

 

Бараний горох

 

 

*

Лимская фасоль

 

 

*

Бобы красные

 

 

*

Бобы чёрные

*

 

 

Бобы красной сои

*

 

 

Фасоль белая

 

*

 

Арахис

*

 

 

Грецкий орех

 

*

 

Лещина

 

*

 

Гикори

 

*

 

Кокосовый орех

 

 

*

Семечки тыквенные

*

 

 

Миндаль

 

*

 

Мак

 

*

 

Орех бразильский

 

 

*

Кедровые орешки

 

*

 

Пекана

 

*

 

Фисташки

 

 

*

Кунжутное семя

 

*

 

Семя подсолнечника

 

*

 

Кешью

 

 

*

Агар-агар

 

*

 

Кленовый сироп

 

*

 

Экстракт ламинарии

 

*

 

Анис

 

*

 

Уксус бальзамический

 

 

*

Уксус яблочный

 

 

*

Уксус столовый

 

 

*

Уксус винный (красный)

 

 

*

Уксус винный (белый)

 

 

*

Карри

 

*

 

Укроп

 

*

 

Эстрагон

 

*

 

Желатин

 

 

*

Горчица

*

 

 

Гвоздика

 

*

 

Базилик

 

*

 

Бергамот

 

*

 

Перец кайенский

 

 

*

Перец красный

 

*

 

Перец чили

 

 

*

Перец чёрный

 

 

*

Перец белый

 

 

*

Перец ямайский

 

*

 

Имбирь

*

 

 

Какао

 

*

 

Шоколад

 

*

 

Каперсы

 

 

*

Кардамон

 

*

 

Купырь

 

*

 

Чеснок

*

 

 

Кориандр

 

*

 

Тмин

 

*

 

Куркума

 

*

 

Лавровый лист

 

*

 

Крахмал кукурузный

 

*

 

Салатная заправка

 

*

 

Майонез

 

 

*

Мята

 

*

 

Мята перечная

 

*

 

Соевый соус

*

 

 

Пикули

 

 

*

Мускатный орех

 

*

 

Петрушка

 

*

 

Майоран

 

*

 

Розмарин

 

*

 

Шафран

 

*

 

Шалфей

 

*

 

Соль

 

*

 

Тапиока

 

*

 

Тимьян

 

*

 

Кетчуп

 

 

*

Ваниль

 

*

 

Корица

 

*

 

Мёд

 

*

 

Сахар

 

*

 

Патока

*

 

 

Пиво

 

 

*

Кофе

*

 

 

Кофе без кофеина

*

 

 

Кола

 

 

*

Лимонад

 

 

*

Лимонад диетический

 

 

*

Вода минеральная родниковая

*

 

 

Вода столовая минеральная

 

*

 

Чай чёрный

 

 

*

Чай зелёный

*

 

 

Вино красное

*

 

 

Вино белое

 

*

 

Крепкие спиртные напитки

 

 

*

Надеюсь вы отнесётесь к перечисленным ограничениям с пониманием, но без фанатизма. Никто не заставляет вас героически пряча слёзы в кулак есть несчастную морковку или давиться амарантом. Немного ограничьте потребление продуктов под грифом «Не рекомендуется», и обратите свой взор на то, что рекомендовано. Скорее всего, вам уже давно нравились именно то что необходимо для правильной работы вашего организма.

Удачи, терпения и здоровья!

А, и ещё, будете уничтожать «вредные» продукты в холодильнике, вспомните о тех, кто с вами живёт! Быть может у них другая группа крови, и им всё то, что вы собираетесь ликвидировать с поля своего зрения, очень таки и можно.

Всё! Ждите продолжения.

 

18.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
3   0

Добавить комментарий

Captcha *