"Если..."

- Интернет журнал

«Кровные братья» или «съедобно, не съедобно»

 

Недавно, копаясь в медицинской литературе, в поисках нужной мне информации, наткнулась на очень интересную публикацию (…Ух, так серьёзно начала, аж дух захватило. На самом деле искала ответ на вопрос – «почему у меня болит живот, если я съем персик? » Ну да ладно). Там говорилось о группах крови, о том, как правильно питаться и т.п. Некто доктор медицинских наук И. Марченко рассказывает не только о том, что можно употреблять в пищу носителям той или иной группы крови, но и подробнейшим образом рассказывает о склонностях к заболеваниям, особенностям психологии и территориальной принадлежности. Несмотря на то, что тема диетпитания до боли избита, рискну предположить, что я могу вас удивить.

 Кстати, вам крупно повезло!!! Мне пришлось собирать информацию, выписывать, составлять таблицы, а вы преспокойным образом можете копирнуть себе то, что вас заинтересует. Эх, ладно, пользуйтесь.

 В этой статье я подробно расскажу о группе крови О ( I )- первая группа.

 Начнём с истории…

 Группа крови представляет собой закономерный результат многотысячелетней эволюции пищеварительной и иммунной систем, итог растянувшейся на века драматической адаптации наших пращуров к изменяющимся природным и климатическим условиям. Заложенная на клеточном уровне информация, как камертон, способна настроить наш организм на свойственный одному ему биологический ритм. Человек появился на земле огромное количество лет тому назад. Учёные до сих пор не могут наверняка указать место или места происхождения человека. Есть лишь версии, что процесс начала человеческой эволюции проходил на территории Старого света, прежде всего Восточной Экваториальной Африки, Южной и Юго-восточной Азии и, вероятно Южной Европы.

 Все мы знаем, что древние первобытные люди передвигались на двух конечностях, были всеядными и всё же… У них не было клыков и когтей, и из этого многие учёные делают вывод, что наши предшественники были в основном вегетарианцы!

 Примерно 80000 лет тому назад наступило оледенение. Резкое ухудшение климата и изменившиеся природные условия поставили наших предков – неандертальцев – на грань выживания. Человек стал искать новые места обитания, начал приспосабливаться к новой пище – начал эволюционировать. Причём главные изменения претерпели его иммунная и пищеварительная системы! Человечество выжило, за счёт эволюции обоих систем, с содержание которой и связаны различия групп крови.

 Группа крови О ( I ) – значит «Охотник»

 Примерно 40000 лет тому назад неандертальцы уступили место современным типам человека. Наиболее распространенным из них был кроманьонец, отличавшийся ярко выраженными европеоидными чертами. Согласно теории Людвига Хирсцфельда у всех ископаемых людей (европеоидной, монголоидной и негроидной рас) была одна группа крови О ( I ), а все остальные группы крови выделились посредством мутации из «первокрови» наших предков. (Ох… не люблю быть не первой!!! Но приходится признать, если у тебя не первая группа крови – ты продукт мутации. Вот так.)

 Кроманьонцы были искуснейшими охотниками, были намного умней и изобретательней чем их предшественники – неандертальцы. Главным источником энергии охотников-кроманьонцев было мясо, и вся пищеварительная система была как нельзя лучше приспособлена именно для переваривания огромного количества этого продукта (именно поэтому современные обладатели первой группы крови нередко страдают изжогой – высокое содержание кислоты в желудочном соке). Кроманьонцы обладали сильной и стойкой иммунной системой, позволявшей им без труда справляться с любой инфекцией. Это были сильные, активные, агрессивные люди.

 И так, приходим к выводу – обладатели группой крови О ( I ) – физически крепкие, имеющие хороший иммунитет мясоеды, с слегка необузданным характером и склонностью к активному образу жизни люди. Но не всё так безоблачно господа мясоеды (говорю это с завистью, потому как моя группа крови не располагает к безнаказанному наслаждению мясными деликатесами), вместе с сильными чертами организма вам передались и предрасположенности к некоторым заболеваниям. А именно:

 

* Аллергические заболевания

* Воспалительные заболевания

* Дисфункция щитовидной железы

* Заболевания желудочно-кишечного тракта

* Гематологические заболевания

* Инфекционные заболевания

* Кожные болезни.

 

Не стоит паниковать по поводу вышеперечисленного. Во первых у каждой группы крови есть свой такой списочек, во вторых лучше знать и не болеть, нежели не знать и мучиться, ну и в третьих – если жить не ставя на себе опыты (не курить, не злоупотреблять со спиртным и кушать немного и правильно), то вы вероятно и не узнали бы что такие заболевания существуют.

 Ну, а теперь, самое главное. Я уже говорила, что О ( I ) – мясоеды, но ведь кроме мяса есть и другие продукты, которые мы употребляем ежедневно. Так вот следуя всё тому же принципу, оказывается есть такие продукты, которые организм с группой крови О ( I ) вообще усвоить не может. Пищеварительная система реагирует на такой продукт как на вирус и соответственно пытается с ним бороться, истощая свои силы и не имея уже способности правильно переварить и взять всё полезное из другого, нужного нам. Поэтому рекомендую просмотреть таблицу. Уверена, что большинство продуктов указанные как «рекомендуемые», вы больше всего и предпочитали. А следовательно, если просто не употреблять то, что «не рекомендуется» большинство проблем со здоровьем улетучатся сами по себе (ну, это как у меня… с персиком)

 

 

Продукты

Рекомендуется

Нейтрально

Не рекомендуется

Мясо буйвола

+

 

 

Речная утка

 

+

 

Фазан

 

+

 

Гусь

 

 

+

Баранина

+

 

 

Заяц (кролик)

 

+

 

Сердце

+

 

 

Курица

 

+

 

Телятина

+

 

 

Ягнятина

+

 

 

Печень

+

 

 

Куропатка (серая)

 

+

 

Говядина

+

 

 

Свинина

 

 

+

Сало

 

 

+

Индейка

 

+

 

Перепёлка

 

+

 

Оленина

+

 

 

Речной угорь

 

+

 

Устрицы

 

+

 

Барракуда

 

 

+

Луфарь

+

 

 

Окунь радужный

 

+

 

Окунь морской

 

+

 

Окунь серебристый

 

+

 

Креветки

 

+

 

Акула

 

+

 

Белуга

 

+

 

Щука

+

 

 

Щурята

 

+

 

Сельдь

+

 

 

Сельдь солёная

 

 

+

Омар

 

+

 

Морской гребешок

 

+

 

Мидия

 

+

 

Морское ушко (молюск)

 

+

 

Венерка

 

+

 

Треска атлантическая

+

 

 

Карп

 

+

 

Сом

 

 

+

Икра

 

 

+

Крабы

 

+

 

Лосось

+

 

 

Лосось (копчёный)

 

 

+

Форель серебристая

 

+

 

Форель радужная

+

 

 

Скумбрия

+

 

 

Улитка съедобная

 

 

+

Палтус

+

 

 

Лещ

 

+

 

Сиг

+

 

 

Речной рак

 

+

 

Лягушка

 

+

 

Анчоусы

 

+

 

Сардины

+

 

 

Пикша

 

+

 

Черепаха

 

+

 

Меч-рыба

+

 

 

Хек

+

 

 

Морской чёрт

 

+

 

Морской язык

+

 

 

Рыба парусник

 

+

 

Корюшка

 

+

 

Осётр

+

 

 

Тунец белый

 

+

 

Кальмар

 

+

 

Улитка виноградная

 

+

 

Групер

 

+

 

Капуста белокочанная

 

 

+

Капуста цветная

 

 

+

Брокколи

+

 

 

Капуста китайская

 

 

+

Кольраби

+

 

 

Капуста листовая

 

+

 

Капуста брюссельская

 

 

+

Капуста краснокочанная

 

 

+

Томаты

 

+

 

Топинамбур

+

 

 

Турнепс

+

 

 

Цуккини

 

+

 

Папоротник (побеги)

 

+

 

Артишоки

+

 

 

Вешенка

 

+

 

Авокадо

 

 

+

Бамбук (побеги)

 

+

 

Шампиньоны (белые)

 

 

+

Шампиньоны (коричневые)

 

+

 

Цикорий салатный

+

 

 

Стручка Чили

 

+

 

Перец зелёный

 

+

 

Перец жёлтый

 

+

 

Перец красный

+

 

 

Редька дайкон

 

+

 

Эндивий

 

+

 

Эскариоль

+

 

 

Каштаны сладкие

 

+

 

Фенхель

 

+

 

Лук репчатый

+

 

 

Лук зелёный

 

+

 

Лук порей

+

 

 

Лук шалот

 

+

 

Тыква садовая

+

 

 

Огурцы

 

+

 

Имбирь

 

+

 

Морковь

 

+

 

Картофель

 

 

+

Чеснок

+

 

 

Салат качанный

 

+

 

Салат римский

+

 

 

Салат «Редиччио»

 

+

 

Одуванчик

+

 

 

Кукуруза

 

 

+

Хрен

+

 

 

Гибискус

+

 

 

Оливки зелёные

 

+

 

Оливки чёрные

 

 

+

Пастернак

+

 

 

Петрушка

+

 

 

Редиска

 

+

 

Редька

 

+

 

Свекла столовая

 

+

 

Морские водоросли

+

 

 

Сельдерей

 

+

 

Спаржа

 

+

 

Шпинат

+

 

 

Брюква

 

+

 

Батат

+

 

 

Баклажаны

 

 

+

Сахарный тростник

 

+

 

Арбуз

 

+

 

Ананас

 

+

 

Яблоки

 

+

 

Абрикосы

 

+

 

Чернослив

+

 

 

Сливы

+

 

 

Сливы «Ренклод»

+

 

 

Сливы домашние

+

 

 

Бананы

 

+

 

Груши

 

+

 

Черника

 

+

 

Бойзенова ягода

 

+

 

Ежевика

 

 

+

Финики

 

+

 

Земляника (клубника)

 

 

+

Инжир

+

 

 

Гранат

 

+

 

Грейпфрут

 

 

 

Гуава

 

+

 

Малина

 

+

 

Бузина

 

+

 

Дыня медовая

 

 

+

Дыня «Канталупа»

 

 

+

Дыни (других сортов)

 

+

 

Смородина красная

 

+

 

Смородина черная

 

+

 

Вишни

 

+

 

Киви

 

+

 

Кумкват

 

+

 

Лайм

 

+

 

Клюква

 

+

 

Лимоны

 

+

 

Логанова ягода

 

+

 

Личи

 

 

+

Мандарины

 

 

+

Манго

 

+

 

Нектарины

 

+

 

Апельсины

 

 

+

Папайя

 

+

 

Персики

 

+

 

Брусника

 

+

 

Ревень

 

 

+

Изюм

 

+

 

Крыжовник

 

+

 

Виноград

 

+

 

Цитроны

 

+

 

Хурма

 

+

 

Молоко цельное

 

 

+

Молоко соевое

 

+

 

Молоко козье

 

 

+

Молоко обезжиренное

 

 

+

Пахта

 

 

+

Сыворотка молочная

 

 

+

Кефир

 

 

+

Йогурт сливочный

 

 

+

Йогурт (с фруктовыми наполнителями)

 

 

+

Сметана

 

 

+

Сливки

 

 

+

Масло сливочное

 

+

 

Творог

 

 

+

Творог соевый

 

+

 

Мороженое сливочное

 

 

+

Сыр сливочный

 

 

+

Сыр с голубой плесенью

 

 

+

Сыр «Бри»

 

 

+

Сыр «Камамбер»

 

 

+

Сыр «Чеддер»

 

 

+

Сыр «Колби»

 

 

+

Сыр «Эдамер»

 

 

+

Сыр «Эмменталер»

 

 

+

Сыр «Гауда»

 

 

+

Сыр «Ярлсбург»

 

 

+

Сыр «Монтеррей»

 

 

+

Сыр «Моццарелла»

 

+

 

Сыр «Мюнстер»

 

 

+

Сыр «невшатель»

 

 

+

Сыр «Пармезан»

 

 

+

Сыр «проволоне»

 

 

+

Сыр «Рикотта»

 

 

+

Сыр швейцарский

 

 

+

Сыр фермерский

 

+

 

Сыр козий

 

+

 

Сыр овечий

 

+

 

Сыр плавленый

 

 

+

Сыр тофу

 

+

 

Яйца

 

+

 

масло топлёное

 

+

 

Масло хлопковое

 

 

+

Масло арахисовое

 

 

+

Масло сафлоровое

 

 

+

Масло кокосовое

 

 

+

Масло льняное

+

 

 

Масло кукурузное

 

 

+

Масло оливковое

+

 

 

Масло рапсовое

 

+

 

Масло кунжутное

 

+

 

Масло подсолнечное

 

+

 

Жир печени трески

 

+

 

Амарант

 

+

 

Гречиха

 

+

 

Гречневая каша

 

+

 

Лапша из гречневой муки

 

+

 

Манная крупа

 

 

+

Кукурузные хлопья

 

 

+

Спельта

 

+

 

Мука из спельты

 

+

 

Хлеб из спельты

 

+

 

Ячмень

 

+

 

Ячменная мука

 

+

 

Овсяные хлопья

 

 

+

Овсяные отруби

 

 

+

Хлеб из овсяных отрубей

 

 

+

Овсяная мука

 

 

+

Пшеница (твёрдых сортов)

 

 

+

Крупка из пшеницы твёрдых сортов

 

 

+

Лапша и паста из пшеницы твёрдых сортов

 

 

+

Хлопья пшеничные

 

 

+

Ростки пшеничные

 

 

+

Пшеничные отруби

 

 

+

Мука пшеничная

 

 

+

Просо

 

+

 

Рис

 

+

 

Рисовые хлопья

 

+

 

Рисовые отруби

 

+

 

Рисовая мука

 

+

 

Рис белый

 

+

 

Рис коричневый

 

+

 

Рис дикий

 

+

 

Рис «Басмати»

 

+

 

Хлеб ржаной

 

+

 

Мука ржаная

 

+

 

Хлеб соевый

 

+

 

Паста из тапинамбура

 

+

 

Пшено

 

+

 

Кукурузная мука

 

 

+

Маца

 

 

+

Смесь зерновая

 

 

+

Фасоль

+

 

 

Бобы

 

+

 

Горох

 

+

 

Фасоль зелёная

 

+

 

Зелёный горошек

 

+

 

Чечевица зелёная

 

 

+

Бараний горох

 

+

 

Лимская фасоль

 

+

 

Бобы красные

 

+

 

Бобы чёрные

 

+

 

Бобы красной сои

 

+

 

Фасоль белая

 

+

 

Арахис

 

 

+

Грецкий орех

+

 

 

Лещина

 

+

 

Гикори

 

+

 

Кокосовый орех

 

 

+

Семечки тыквенные

+

 

 

Миндаль

 

+

 

Мак

 

 

+

Орех бразильский

 

 

+

Кедровые орешки

 

+

 

Пекана

 

+

 

Фисташки

 

 

+

Кунжутное семя

 

+

 

Семя подсолнечника

 

+

 

Кешью

 

 

+

Агар-агар

 

+

 

Кленовый сироп

 

+

 

Экстракт ламинарии

+

 

 

Анис

 

+

 

Уксус бальзамический

 

 

+

Уксус яблочный

 

 

+

Уксус столовый

 

 

+

Уксус винный (красный)

 

 

+

Уксус винный (белый)

 

 

+

Карри

+

 

 

Укроп

 

+

 

Эстрагон

 

+

 

Желатин

 

+

 

Горчица

 

+

 

Гвоздика

 

+

 

Базилик

 

+

 

Бергамот

 

+

 

Перец кайенский

+

 

 

Перец красный

 

+

 

Перец чили

 

+

 

Перец чёрный

 

+

 

Перец белый

 

 

+

Перец ямайский

 

+

 

Имбирь

 

+

 

Какао

 

+

 

Шоколад

 

+

 

Каперсы

 

 

+

Кардамон

 

+

 

Купырь

 

+

 

Чеснок

 

+

 

Кориандр

 

+

 

Тмин

 

+

 

Куркума

+

 

 

Лавровый лист

 

+

 

Крахмал кукурузный

 

 

+

Салатная заправка

 

+

 

Майонез

 

 

+

Мята

 

+

 

Мята перечная

 

+

 

Соевый соус

 

+

 

Пикули

 

 

+

Мускатный орех

 

 

+

Петрушка

+

 

 

Майоран

 

+

 

Розмарин

 

+

 

Шафран

 

+

 

Шалфей

 

+

 

Соль

 

+

 

Тапиока

 

+

 

Тимьян

 

+

 

Кетчуп

 

 

+

Ваниль

 

 

+

Корица

 

 

+

Мёд

 

+

 

Сахар

 

+

 

Патока

 

+

 

Пиво

 

+

 

Кофе

 

 

+

Кофе без кофеина

 

 

+

Кола

 

 

+

Лимонад

 

 

+

Лимонад диетический

 

 

+

Вода минеральная родниковая

+

 

 

Вода столовая

минеральная

 

+

 

Чай чёрный

 

 

+

Чай зелёный

 

+

 

Вино красное

 

+

 

Вино белое

 

+

 

Крепкие спиртные напитки

 

 

+

 

Надеюсь, рекомендации данной таблицы помогут вам разобраться что для вас «съедобно», а что «несъедобно».

Кстати предлагаю, хотя бы ради эксперимента в течении какого то времени, например 1 месяц, попробовать есть только продукты рекомендованные и нейтральные для вашей группы крови, а потом вы сообщите мне о своих ощущениях и о своём мнении в частности. Просто нельзя составить мнение о чём либо, не попробовав и не испытав.

А теперь информация для тех, чья группа крови не О ( I ). В следующих статьях я непременно расскажу о всех остальных группах крови так же подробно и с таблицей продуктов. Так что ждите.

Желаю всем здоровья и удачи!

07.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
3   0

Добавить комментарий

Captcha *