"Если..."

- Интернет журнал

Даже если ваш вес далеко за...

Даже если ваш вес далеко за...

В начале, хочется отметить, что продвижение спортивных направлений, в частности – фитнеса, это не модная тенденция на здоровый образ жизни, а плановая компания производителей полуфабрикатов, мега гигантов фастфуда – «Макдональдс», «Кока-Колла» и т.п.  То есть им необходимо, накормив основную массу потребителей их продукции холестерином и концерагенами, обеспечить им возможность «нормального» существования в нашем бешенном ритме жизни.

Всем известно, что употребляя «фастфуд», мы становимся на шаг ближе к ожирению сердечнососудистым и желудочным заболеваниям. Но, как избежать этого, когда волей не волей приходиться перекусывать вне дома? Брать с собой домашнюю пищу в баночке, не всегда и не всем удобно. Остаётся «кафешка»! И так, мы с каждым годом всё увереннее набираем килограмм за килограммом.

Что делать?

На этот вопрос ни один тренер, врач, диетолог с уверенностью сказать не может. Не смотря на то, что с каждого экрана и монитора нам говорят, что знают ответ на этот вопрос, но это лишь для того, чтобы  заработать на каждом уверовавшим. Это просто деньги! На самом деле, пока вы не пройдёте полное обследование всего вашего организма, пока не сдадите все анализы, которые только не придумало человечество и не заплатите все деньги, которые у вас есть (потому как, пределу сумме которую вы можете потратить на врачей просто не существует и пока вы в состоянии платить, вы будете платить), вы не сможете изменить ничего. А после того, как вы пройдёте все эти «круги ада», вам просто напишут перечень того, что вам можно есть, а что нет, какие виды нагрузок вам полезны, а какие добьют ваш организм окончательно. Всё! И вот только тогда начнётся основная работа над собой. Диеты, тренажёрный зал, правильный сон и т.д. Но это в нашей жизни практически невозможно. Каждый человек, пытающийся заработать на приличную жизнь для себя и своих детей, просто не в состоянии тратить столько времени на заботу о себе. И даже, если он будет правильно питаться, носить еду в контейнерах, готовить только из правильных продуктов и заниматься спортом, у него не будет хватать времени ни на нормированный сон, ни на просто отдых и личную, семейную жизнь! Можете спросить любого успешного человека!

И так, таская на себе N-ое количество килограммов, страдая отдышкой и до конца угробив свой желудок чаями и таблетками для похудения, мы идём в тренажёрный зал. Там нас встречает тренер, окружённый угрожающего вида непонятными тренажёрами, с застывшей маской «Шварценегера» на лице. Посмотрев, саркастично, на очередную жертву, он без вопросов направляет вас от одного железного чудовища к другому. Через пару часов вы с трудом доволакиваете измученное тело домой, клеймя на чём свет стоит: себя, свой аппетит, друзей, домашних. После двух-трёх тренировок вас в тренажёрном зале больше никто не видел.

Тупик!?

И опять точного ответа нет. Есть только несколько, на мой взгляд, полезных рекомендаций:

1. Не стоит ставить на себе крест!
2. Выбирая, как избавиться от проблемы, необходимо помнить, что нет похожих людей, что каждый человек – индивидуум! А значит, вам нужен индивидуальный подход. Как касаемо питания, так и нагрузок.
3. Не все витамины, диеты спортивные направления вам одинаково полезны! Вспомните, в какие игры вам нравилось играть в детстве, что на уроке физкультуры вам удавалось делать легко, а что вызывало у вас негодование. И исходя из этого, выберите тот вид спорта, то направление в фитнесе, с той активностью, которая вам будет приносить удовольствие!
4. Не все спорт залы, фитнес- центры, оздоровительные комплексы одинаковы.
5. Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Основываясь на этих пяти рекомендациях, попробуйте, не экспериментируя на себе, разузнать о программах похудения в различных фитнес центрах вашего города. И я уверена, что хладнокровно относясь к своей проблеме и получив максимум информации, вы примете правильное решение. И оно принесёт долгожданный результат.

И ещё. Нет людей, которым уже бесполезно, что-либо делать. Пусть у вас 10, 20, 40, 60 кг. лишнего веса. При профессиональном подходе все эти недостатки решаемы! Те заведения, где вы получили отказ, либо не получили желаемого результата (при чётком исполнении требований установленных диетологами и тренерами)или они не обладают достаточным профессионализмом, или халатно отнеслись к вашей беде, присвоив себе не отработанный гонорар.

Та что, выше голову! Нет не разрешаемых проблем! И если вы уверены в своей цели, поставленная задача для вас ясна, сила воли подчинена мозгу, а не холодильнику, дело за малым. Найти тех, кто позаботится о наиболее комфортном, качественном и профессиональном воплощении вашей мечты!

Здоровья Вам и Удачи!

23.04.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
3   0

Добавить комментарий

Captcha *