"Если..."

- Интернет журнал

Прогулка по ул. Красной

Улица Красная имеет большую протяжённость, и беря своё начало у Екатериниского сквера и площади им. Пушкина, она переходит в широкую прогулочную улицу, далее в аллею с множеством кафе, магазинов, развлекательно-торговых центров, с бесконечно красивыми фонтанами и памятниками архитектуры и заканчивается просто каскадом из фонтанов, ресторанов и одним из старейших кинотеатров г. Краснодара.

Так пишут в путеводителях для туристов!

А я хочу вам рассказать об эмоциях, о чувствах, о том, что же такое улица Красная для каждого, кто любит этот город.

Любой житель Краснодара знает, что если ты хочешь получить удовольствие от прогулки, получить заряд положительных эмоций и в очередной раз в душе признаться в любви своему городу, нужно пойти гулять по улице Красной!

Улица Красная это – душа города Краснодара! И эта душа прекрасна в любое время года и в любое время суток. Многие сравнивают эту улицу с Арбатом, на мой взгляд, это утверждение ошибочно. Чтобы проводить подобную аналогию необходимо как минимум лично прогуляться и по Арбату и по Красной. И вот тогда станет ясно, что у улицы Красной расположенной в городе Краснодар, аналогов просто нет!

Прогуливаясь по этой улице, не важно: летом, осенью, весной или зимой; неважно по какой причине - ты всегда получаешь новые, ранее не испытанные эмоции. Единственная постоянная величина в этом уравнении это – удовольствие.  Но особенно хорошо гулять естественно вечером. Именно в это время улица наполняется волшебством.

У меня есть свой личный маршрут, который сложился сам по себе, и когда и с кем бы я его не проходила, он всегда несёт некое эстетически-эротическое психологическое наслаждение. Да простят меня более благовоспитанные читатели. Но для меня, настоящее удовольствие всегда граничит с чем-то первобытно-животным и сексуальным.

Так вот, мой маршрут начинается с пересечения ул. Постовой и ул. Октябрьской. Эта часть города тоже очень красива, но мы по городу гулять пока не будем, мы направимся в сторону Дворца спорта Олимп. И постояв немного на старой дамбе и полюбовавшись старым руслом р. Кубань не спеша, направимся через парк 30-летия Победы вдоль р. Кубань сначала просто по берегу, потом уже по набережной, красивой,  ухоженной и располагающей к романтическим прогулкам. Полюбовавшись рекой, и максимально насытившись обманчивым ощущением одиночества, мы переходим по Мосту Поцелуев назад в городскую суету. И пройдя через Молодёжную площадь, продолжаем своё путешествие по ул. Ленина до ул. Красной. Сама улица, на которой мы оказались ничего особенного не представляет. Это лишь одна из старых улиц г. Краснодара, а ещё ранее г. Екатеринодара (правда в то время она называлась ул. Соборная), поэтому проходя по ней, ты как будто попадаешь в прошлое. Но это не лишает её своеобразной красоты и притягательности. И вот, мы дошли до Красной, уже начало понемногу смеркаться, поэтому включено освещение и играет музыка. Наши эмоциональные рецепторы максимально расслаблены после прогулки по уединённым местам вдоль реки и уже даже немного грустно (но это ещё почти не ощутимо).

Чуть только повернув на ул. Красную, по правую руку виден сквер. В его центре располагается фонтан и в тени деревьев в достаточном количестве разбросаны лавочки. Сделав небольшую петлю и прогулявшись по скверу, мы возвращаемся на ул. Красную, и влившись в толпу гуляющих направляемся в сторону Театральной площади. Музыка, которая в начале звучала из динамиков меняется, и нас начинает окутывать волнами другая, живая, которую играют уличные музыканты. Это не вносит дисгармонии, наоборот, лишь увеличивает внутренний восторг, который на этом этапе моего маршрута постепенно подходит к своему наивысшему уровню. Перетекая из одной музыкальной субкультуры в другую, наслаждаясь искусством уличных художников, fiery show и другими разновидностями уличного перформанса, рекомендую зайти в какой-нибудь ресторанчик, или просто купить порцию мягкого мороженого и удобно устроившись на одной из скамеек, отдохнуть и насладиться, постараться впитать в себя всю атмосферу, которая царит вокруг вас.

И вот теперь, когда вы чувствуете неразрывную связь своей души с душой этого города, и пережив эмоциональный оргазм, можно продолжить прогулку и направится дальше к Театральной площади, с её танцующими под музыку фонтанами. И дальше,  по аллее, освещённой японскими фонариками и скрытыми в газоне небольшими прожекторами до торгово-развлекательного центра Галерея.

На этом улица Красная не заканчивается и впереди ещё очень много всего, того что достойно вашего внимания и даже требует отдельного повествования. Но я люблю, получив удовольствие, ни с чем его не смешивать, и скрупулезно припрятав собранный букет эмоций, возвращаюсь домой.

Вот такую прогулку я хочу подарить каждому читателю. Берите, пользуйтесь, мне не жалко!

До встречи на других маршрутах!

10.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
7   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
24.07.2017 06:11
Очень приятно, что статья вызвала желание откомментировать! Спасибо))
3   0
Марк
24.07.2017 06:09
Я фанат Краснодара. Живу здесь уже почти 10 лет. Это сумасшедший, красивый, яркий город. Живущий в своём особенном ритме. Здесь живёт много творческих людей и ул. Красная - это их маленькая страна. Я был во многих городах России и за границей, но подобной улицы я не встречал. Вы правы - это душа. Прекрасная душа Краснодара!)))
3   0
Татьяна
24.07.2017 04:29
Сейчас хотела выразить свое мнение и поняла...Мне просто не хватает слов. А шаблонные фразы восторга явно не подходят....Это место _ душа города..И это чувствуется едва туда попадаешь.
3   0
Elenafit@bk.ru
11.07.2017 20:10
О каких местах в Краснодаре вы хотели бы почитать? Что вас интересует? Пишите, давайте темя для новых статей! Нам важно знать, что вам интересно!
4   0