"Если..."

- Интернет журнал

Все врут!

А вам не надоело, что все кругом врут???

Вам не надоело врать самим? Все кругом только и делают что лгут!!! Ложь с телевизора, лож в магазинах, школах, детских садах… Лгут врачи, юристы. Лгут все!!!

Ложь достигает неизмеримых масштабов. Огромное количество тренингов, мотиваторов и коучеров. Искусство лгать поставлено на поток. И всё это ради одной единственной цели – присвоить как можно больше денег. Грустно и противно! Я не использую в этом случае слово «заработать», оно просто не уместно. То, что сейчас происходит,  называется как угодно, но не заработок. Люди готовы пренебречь моралью, совестью, брезгливостью, лишь бы заполучить денежку. Единственное, что сейчас двигает эту планету вперёд – это алчность! Желание что-то создать, для того чтобы облегчить жизнь следующему поколению, жажда открытий, стремление к самопознанию, всё это осталось в далёком прошлом. Если что-то сейчас и свершается, то только ради денег и славы (которая впоследствии, должна принести деньги). Как бы ни было отвратительно и неприятно, но из этого замкнутого круга вырваться невозможно! Либо ты живёшь по правилам настоящего времени, либо остаёшься за бортом жизни в целом.  И если ты решил посвятить свою жизнь науке или искусству  и не готов к тому, что для продвижения твоего творения нужно врать, лицемерить, лебезить и унижаться, то твоя жизнь будет короткой и безрадостной. Твой талант может быть оценён по достоинству только в том случае, если на нём можно разбогатеть. Разбогатеть не тому, кто не спал ночей, кто лелеял мечту и шёл к ней долгие годы, отказывая себе во всём, а одному из «толстосумов», который почует в этом шанс самообогащения.  Создателю и творцу останутся лишь крохи с барского стола.

Я говорю серьёзно. Если человек не способен ко лжи, то он не сможет прокормить не только своих детей, но и элементарно себя! В нашей стране, в настоящее время нет ни одной организации, деятельность которой, не несла в себе большее или меньшее количество вранья. Берём наугад, любую сферу деятельности. Например – любой работник детского сада. Можно подумать, что ничего менее безобидно и придумать не возможно. Но, все мы знаем, как в детских садах собирают «подати» с родителей, какой чудовищной (и по вкусовым качествам, и по санитарным нормам) едой кормят там наших детей, как начиная от воспитателей, нянечек и заканчивая кухонными работниками эту же еду, воруют у наших детей. И каждый работник детского сада знает о всех безобразиях, которые там творятся, и всё таки, молчит. Молчит и принимает активное участие в дележе наворованного.

 Берём для примера другую область. Юридические услуги. Юристы. Оплот правды, защитники обездоленных, борцы за справедливость. Бред! Юристы давно превратились в торгашей «закона и права». В стране, в которой можно купить закон, невозможно быть не продажным юристом. Сама профессия, из когда-то благородной и востребованной превратилась в сброд «бабок на базаре», которые на разные голоса зазывают в свои офисы для «бесплатной консультации». Единственная цель юристов сидящих в офисах и раздающих «бесплатно» свои советы, это «раскрутить» клиента на договор об оказании услуг. Они лгут в глаза, коверкают факты, пытаются как можно больше напугать и запутать, лишь бы человек, обратившийся к ним за помощью, отдал за их «услуги» как можно больше денег. В каждой компании, в каждом офисе существует определённое количество семинаров и тренингов на тему «Как выяснить платежеспособность клиента», «Как заставить клиента заключить договор на максимально выгодных для компании условиях» и т.д. и т.п.

С врачами сейчас та же ситуация. Про частные клиники можно не говорить, там всё понятно. Меня шокирует то, что творится в государственных поликлиниках и больницах. Врачи вынуждены выписывать больным пациентам только те препараты, которые «рекомендованы» Минздравом. Деятельность Минздрава полностью пролабирована фармацевтическими компаниями. Круг замкнулся. Все всё знают, понимаю, но молчат, врут, скрывают. Люди, после обращения к врачу вынуждены приобретать дорогие препараты, которые не всегда соответствуют нормам безопасности. И последствия их действия во многих случаях не известны. Потому что не было проведено достаточного количества опытов. Из-за отсутствия достаточного финансирования. А финансирования недостаточно, потому что врут и воруют.

И таких примеров можно приводить бесконечное множество. Правда ситуация от этого не изменится. И даже прочитав эту статью, вы во многом со мной согласитесь, попеняете на жизнь, найдёте для себя виновных во всём этом безобразии (человек любит придумать виноватого, чтобы не винить себя) и на утро, вернувшись на свою работу, уже забудете обо всём. Потому что всем нужно зарабатывать на свой кусок хлеба. А революционеры живут чаще всего плохо и не долго!

А вам не надоело, что все кругом врут???

08.04.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
7   1

Добавить комментарий

Captcha *
Алина
22.07.2018 04:53
Злобненько... Не всё так плохо! Видимо у автора было ПМС, когда она писала эту статью)))) Хватит злиться на общество! Если Вас кто-то обидел - это не значит, что все остальные дерьмо!
1   0
Elenafit@bk.ru
02.12.2017 15:52
Класс))) Макаревич в тему))))
4   0
Константин
01.12.2017 09:35
Нас еще не согнули годы, Мы бесстрашно глядим вперед, Только даже прогноз погоды Нам все чаще и чаще врет. С детских лет мы обучены этому И спокойствие — хоть куда. Мы привыкшие и поэтому, Вроде нету большой беды! Но! Трудно разобраться где ясно, где туман, В потоке информации с поправкой на обман. Поверив оказаться обманутым опять. Чтоб после не сорваться и тоже не соврать. Мы как будто расстались с болью, Вроде каждый обут и сыт, Но мы все как в дурном бесконечном застолье Где даже повод забыт. И каждый проходит по кругу, И всем подливают вина, И мы все что-то врем и себе и другу, А наша ли в том вина? И вот опять киваю не веря я, Каждый терпит на свой манер. Так одно большое неверие Губит тысячу робких вер. И за этим даже не помниться То каким был намечен путь. Все забыто и лишь бессонница по ночам не дает уснуть.
3   0