"Если..."

- Интернет журнал

Мечты...

Мечты…
Что происходит с нашими мечтами?
Мы вроде бы отдельные личности со своими желаниями, стремлениями... Вроде бы должны быть такими, но на самом деле это факт или нет? А на самом деле есть множество людей неспособных уйти от состояния "близкого к природе", состояния примата так сказать, живущие тем, что им продиктует их собственный мозг. Наш мозг без развития личности человека, его самостоятельного мнения, его желаниями и выводами достаточно туповат. А еще он сильно подвержен имитации, потому что это не столь энергозатратное действие. Поэтому дети подражают родителям, другим детям в поведении.
Такие вещи как мода на одежду, на музыку и даже на образ мышления копируются людьми друг с друга, но чаще преобладающей в их культуре (игре) правилами.
Возьмем, к примеру, гопников.
Они одеты одинаково, у них свой оборот и стиль речи, взгляды на жизнь и... образ мышления и тот у них одинаков. Если взять, к примеру, любую социальную прослойку общества, любую культуру, кружок по интересам и мы увидим имитацию мозга в действии. Все это к тому, что мы порой не можем разглядеть внутри самих себя и подчиняемся нашему имитирующему мозгу настолько, что начинаем имитировать мечты... и желания.
То есть мы стремимся удовлетворить мечты и желания, к которым на самом деле мы и не стремимся.
Как то в интернете было опубликовано интервью одного футболиста. И он произнес следующую фразу: - «Если ты купишь машину ниже уровнем, чем Мерседес S-класса, ты рискуешь стать объектом насмешек своих товарищей по команде».
Понимаете?
Об этом говорит взрослый человек, ни какой-нибудь там ученик начальных классов, а взрослый, состоявшийся вроде как личность, человек.
О чем это говорит?
Возможно, от души ты хотел кататься, ну не знаю, на розовом двухдверном кабриолете марки фиат, но тебе приходится покупать мерс S класса, чтобы остальные члены стаи не смеялись над тобой. Забавно еще то, что вероятность того, что минимум каждый второй, если не больше... хотел бы, наверное, иметь совершенно другой автомобиль, но боится, боится выглядеть смешным в глазах других. В итоге получается, что практически каждый боится сделать первый шаг и... признаться в этом.
Смешно?
Да основная масса людей подобны этой ситуации. Вышел новый айфон, нужно быстрее купить его. "ЧТОБ КАК У ЛЮДЕЙ! " Друг поехал отдыхать в Турцию, не важно как сейчас там, тоже нужно "ЧТОБ КАК У ЛЮДЕЙ"
Даже мечты - "ЧТОБ КАК У ЛЮДЕЙ"
Современное общество потребления делает нас ужасным не только тем, что атакует нас рекламой или спамом со всех сторон купить тот или иной товар, в принципе это не страшно. Грусняшка в том, что оно указывает тебе - о чем мечтать и что желать.
Спросите у своих знакомых, что для них значит понятие успеха.
Деньги, слава, какие- то вещи.
Нас просто кормят с ложечки однотипными представлениями о том, как мы должны прожить свою жизнь и чего добиться. "ЧТОБ КАК У ЛЮДЕЙ".
Умышленное потребление с умышленной целью вызвать зависть. Можно возразить, что плохого в удовольствиях. Если удовольствие это цель процесса, то ничего кроме личностного разложения и деградации нас не ждет. А вот если удовольствие это как подарок от какого то процесса или действия, то это приятно получать.
Самые честные по своим желаниям дети, мы в детстве. Мы хотели кем то стать, я например военным. Мой младший - полицейским. Потом мы растем, имитация увеличивается, и мы начинаем думать, что военный это не престижно и начинаем растворяться в надуманных желаниях, которые нам диктует общество.
При этом оно само поддерживает стремление ко всем этим желаниям лишь потому, не находится смельчак, который выйдет из толпы и скажет – «Да вы чего!!!»
Лично мне кажется, что мы существуем отдельно от мозга. Кто- то назовет это душой, кто-то истинным своим я. Это как просыпаешься утром, а мозг тебе говорит: "Еще пару минут и...", но ты говоришь «НЕТ», и просто берешь и встаешь. И тот персонаж, который говорит мозгу - НЕТ, это как раз и есть Я, то Я, которое спорит с этим ленивым имитационным мозгом. И это внутреннее Я точно знает, что мы хотим, что нам необходимо. Его желания предельно просты и точны. Просто не нужно слушать никого, когда дело доходит до вопросов о том, кем тебе быть и что тебе нужно для счастья.
А "ЧТОБ КАК У ЛЮДЕЙ" - не сделает нас счастливее, и мы не сможем раскрыть весь свой потенциал, который заложен в нас!

Константин Панфилов https://vk.com/panfkon

17.07.2017
Панфилов Константин
5   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
17.07.2017 09:00
Я прочла... думала отодвинуть, заняться другим, но прочитала пару строк и увлеклась.... Вот такое мне реально нравится!!! Есть мысль, есть реальная проблема, есть расклад ситуации по полочкам и примеры из жизни и как вишенка на торте - заключение. Всё складно, без соплей))) Спасибо!
2   0