"Если..."

- Интернет журнал

Ухаживаем за кожей локтей

Каждый  из нас сталкивался с тем, что кожа на локтях периодически становится сухой и шершавой, а иногда, могут образовываться трещины и маленькие ранки. Прежде чем рассказать вам о некоторых хитростях и премудростях по уходу за этими участками нашего тела, я хотела бы внести ясность, объяснить, почему же наши локти так часто нас расстраивают.

В человеческом организме всё закономерно и продумано матушкой природой. И если какая-то часть вашего тела начинает вопить о помощи и терять свою привлекательность, значит, вашему организму чего-то не хватает!  О чем же свидетельствует сухая, грубая и потрескавшаяся кожа на наших локотках?

*Вы недостаточно потребляете жидкости. Скорее всего, у вас не только локти имеют шершавую поверхность, но и вся кожа имеет сероватый оттенок и ощутимую засушенность.

*Недостаточное потребление овощей, фруктов, семян и орехов. Как следствие пониженное содержание в вашем организме витаминов A, E и F.

*Неправильная посадка за столом. Если вы садясь за стол, упираетесь локтями в столешницу, то ваша проблема с кожей на локтях решится только после того, как вы исправите осанку и начнёте правильно сидеть за столом!

*Ну и не последний фактор, влияющий на красоту кожи – это вода, которую вы используете для мытья. Если у вас жёсткая вода, то вам необходимо, каждый раз после душа использовать масло либо смягчающее молочко для тела.

Для того, чтобы ваши локотки блистали красотой и нежностью, необходимо пользоваться скрабами, либо жёсткой мочалкой.

Такой пилинг даст массажный эффект и снимет омертвевшие клетки кожи. Сразу после пилинга, не вытирая насухо тело, нужно нанести на кожу локтей самый жирный крем, который только у вас есть. Немало важно, чтобы ваш крем содержал витамин A,E или F. Как я уже говорила, это основные витамины, которые необходимы для придания коже эластичности и здоровья.

Так же вы можете использовать маски и ванночки для кожи на локтях, сделанные в домашних условиях:

* Ванночка 1.

Берём 1 стакан оливкового масла (кукурузное, льняное или даже подсолнечное), слегка его подогреваем. Затем, погружаем локти в теплое масло на 8-10 мин, обсушиваем, наносим  любой скраб для тела, потереть, смыть теплой водой и смазать смягчающим кремом.

Вместо скраба, можно в саму ванночку с подогретым маслом добавить сок половины лимона и мёд (1 чайную ложку). В этом случае, лимонная кислота будет способствовать процессу естественного пилинга и механическое вмешательство уже не понадобится!

Процедуру проводить 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

* Ванночка 2

 2 ст. л. пищевой соды и жидкого мыла, 1 л воды. Нагреть воду до 40° С, добавить мыло и соду. Смазать локти жирным кремом, погрузить в ванночку на 10 мин и обработать пемзой. Повторить процедуру еще раз. Затем обсушить кожу и нанести смягчающий крем.

Процедуру проводить 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

* Ванночка 3

2 ст.л. цветков ромашки аптечной, 0,5 стакана облепихового масла. Залить растительное сырье маслом, нагревать на водяной бане 10-15 мин, настаивать под крышкой 5 дней и процедить. Обильно смазывать средством кожу локтей перед сном, а остатки удалять салфеткой.

Провести 2 курса по 15—20 дней с перерывом в 1 неделю.

* Маска 1

Берём пo 1 стакану молока и сметаны 30% -ной жирности, по 0,5 стакана цветков ромашки аптечной, измельченной скорлупы грецких орехов и тертой редьки. Соединить молоко, сметану, цветки ромашки, скорлупу грецких орехов и редьку и хорошо перемешать. Нанести состав на локти, через 25-30 мин смыть теплой водой, обсушить и смазать жирным кремом.

Процедуру проводить 3 раза в неделю в течение 1 месяца.

* Маска 2

Потребуется  пo 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, ноготков лекарственных, травы череды трехраздельной, по 1 ч.л. сливочного масла и меда, 1 стакан воды. Растительное сырье измельчить, залить кипящей водой, через 7-8 ч процедить. Соединить мед с маслом, растопить на водяной бане, добавить 2 ст. л. полученного настоя и перемешать. Нанести состав на кожу локтей и оставить на 8-10 ч (на ночь).

Процедуру проводить 1 раз в день в течение 2 недель.

* Маска 3

Возьмите плоды грейпфрута или лимона, разрежьте их пополам, далее, не вынимая из цедры, разомните в половинках мякоть плодов и поместите туда свои локотки, на то же время, что и в случае с маслом. В этом случае лимонная кислота будет способствовать процессу естественного пиллинга, а ваша кожа станет нежной и более мягкой. Противопоказанием к этой процедуре могут служить появившиеся трещинки в области локтей и разнообразные ссадины, в этом случае лучше ограничиться масляными ванночками.

* Маска 4

Берём пo 1 ст. л. ягод черной смородины и бузины черной, по 1 ст.л. листьев черной смородины, щавеля и бузины черной, 0,5 стакана молока. Измельчаем листья и ягоды с помощью блендера, вливаем молоко и перемешать. Смазать средством локти, оставить на 20-25 мин, смыть теплой водой, обсушить и нанести смягчающий крем.

Процедуру проводить 3 раза в неделю в течение 1,5 месяца.

Надеюсь эта подборка рецептов вам пригодится!

06.04.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
29.10.2017 04:25
Делала маску № 2.... очень крутая штука))) Реально локти, как у ребёнка!
3   0