"Если..."

- Интернет журнал

Убираем чёрные точки на лице за один день!

Убираем чёрные точки на лице за один день!

Согласна, что каждой женщине ещё с детства известны способы, как убрать чёрные точки. Но я постаралась собрать здесь максимально действенные, не приносящие вреда рецепты, которые испробовала на себе! И поэтому  советую ознакомиться с этой подборкой, наверняка вы найдёте что-то интересное и новое для себя.

Самый простой и действенный способ, это естественно паровые ванночки с травами!

Вот несколько вариантов таких ванночек:

  1. Для сухой и проблемной кожи!

  В состав отвара можно включить полынь, тысячелистник, розмарин. Берём 60 г. одной из перечисленных трав, можно сделать микс, это даже лучше. Залить 1 литром воды и поставить кипятиться. Как только отвар закипел, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем - 10 минут. Затем можно делать паровую ванночку. Наклоняем лицо над паряшим отваром и держим 10-15 минут. Кстати, в отвар можно добавить эфирного масла – лимон, эвкалипт. Это лишь улучшит эффект.

 

  1. Для жирной и комбинированной кожи!

Ванночку делаем из ромашки и хвоща. Процедура та же. Берём 60 г. одной из перечисленных трав, можно сделать микс, это даже лучше. Залить 1 литром воды и поставить кипятиться. Как только отвар закипел, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем - 10 минут. Затем можно делать паровую ванночку. Наклоняем лицо над паряшим отваром и держим 10-15 минут. И в этом случае, так же можно в отвар добавить эфирного масла – лимон, эвкалипт.

Горячие компрессы!

Всё очень просто. Завариваем травку, отстаиваем, смачиваем в отваре салфетку и накладываем на лицо. Горячий компресс должен быть не обжигающим, а обвалакивающе тёплым, держать следует 15-20 минут.

Очищающие маски!

При наличии черных точек на носу рекомендуется делать специальные очищающие маски два раза в неделю.

Маска-пленка на основе яичного белка.

Взять яйцо, отделить белок от желтка. При помощи миксера взбить белок в крутую пену и нанести на область носа. Сверху на белок приложить слой бумажной салфетки подходящего размера и нанести еще один слой белка. Примерно через полчаса, когда маска на лице хорошо подсохнет, нужно резким движением снять ее по направлению снизу вверх.

Маска-пленка на основе желатина.

Состав: Молоко – 1 ст. л. Активированный уголь – 1 таблетка. Желатин – 1 ч. л.

В небольшую чашку налить теплое молоко, добавить желатин и растертый в порошок активированный уголь. Тщательно перемешать. Поставить на водяную баню или в микроволновку для того, чтобы весь желатин растворился.

В теплом виде в несколько слоев нанести маску на нос при помощи ватных дисков или чистой кисточки. Оставить средство примерно на полчаса для застывания. Снять, подцепив ногтем за край. После того, как получилось избавиться от черных точек на носу при помощи этой маски, нужно умыть лицо теплой водой для удаления остатков желатина.

Маска из глины.

Глиняный порошок смешивают с теплой водой или настоем трав до консистенции густой сметаны. Полученную массу наносят на нос. Через время, когда маска подсохнет, массажными движениями смывают ее теплой водой или удаляют при помощи влажного спонжа. Длительность процедуры зависит от особенностей кожи: для сухой – 5-7 минут, для жирной – 15–20 минут, для нормальной – 10 минут. При этом для сухой кожи рекомендуется использовать желтую, розовую или красную глину, а для жирной и комбинированной – белую, голубую и зеленую.

Черная глина подходит для любого типа.

Маска из соли, соды и мыла.

Состав: Сода – 1 ч. л. Соль мелкая – 1 ч. л. Мыло

Смешать соль и соду. Намылить лицо мылом, лучше детским. Сверху круговыми массажными движениями на участки кожи носа с черными точками нанести смесь соды и соли. Через 5 минут смыть водой.

Маска из меда и корицы.

Состав: Мед – 1 ст. л. Корица – ⅓ ч. л.
Смешать мед и корицу, перед сном массирующими движениями распределить на проблемных участках и оставить на ночь. Утром смыть маску водой.

Маски из свежих овощей.

Чтобы избавиться от черных точек на носу, часто используют свежие овощи: картофель, огурец и помидор. Можно просто протирать проблемные зоны ломтиками этих овощей или готовить из них маски. Для этого картофель и огурец натирают на средней терке, а с помидора снимают кожицу и разминают мякоть. Наносят на проблемные участки на полчаса, затем смывают прохладной водой.

Маска с соком алоэ, лимона и яичным белком.

Состав: Сок лимона – 2 ч. л. Сок молодого алоэ – 2 ч. л. Белок одного яйца.

Сок алоэ, лимона и яичный белок перемешать блендером. На проблемные участки в два этапа нанести полученную маску. Сначала первый слой, а после его высыхания, сверху наносят второй. Оставить на 15 минут, после чего смыть водой.

Очищающие скрабы!

Скрабы используются для очистки кожи от омертвевших клеток, грязи и черных точек. В качестве отшелушивающего компонента в них могут использоваться сахар, соль, сода, молотые кофейные зерна, высушенные апельсиновая или лимонная цедры и другие.

Скраб из оливкового масла и сахара.

Состав: Сахар – 2 ч. л. Оливковое масло – 12 мл

Смешать сахар с оливковым маслом в однородную массу. Массирующими движениями распределить средство на черные точки. Смыть водой через 5 минут.

Скраб из йогурта и соли.

Состав: Йогурт – 2 ст. л.. Сок лимона – ½ ч. л.. Соль мелкая – ½ ч. л.. Мед – ½ ст. л..

Смешать йогурт с солью, добавить лимонный сок и мед. Тщательно все перемешать и нанести на участки с комедонами. Легкими движениями в течение 5 минут массировать кожу. Умыться теплой водой.

Скраб из риса и молока.

Состав: Рис – 1 ст. л. Молоко – ⅓ стакана.

Замочить рис в теплом молоке на 4 часа. Затем растереть рис и полученной массой круговыми движениями примерно 3 минуты протирать проблемные участки кожи. Умыться водой.

Скраб из соли и сметаны.

Состав: Соль – 5 г. Сметана жирная – 30 мл.

Смешать соль и сметану Массирующими движениями нанести смесь на области носа с черными точками. Через 5 минут смыть водой.

Но удалить чёрные точки и насытить кожу лица полезными веществами и эфирными маслами, это ещё не всё. Для того, чтобы кожа как можно дольше оставалась чистой и здоровой необходимо сузить расширенные поры, а затем нанести увлажняющий крем.

Для сужения пор можно использовать:

*огуречный сок и водка в соотношении 2:1;

*настойка календулы и минеральная вода 1:8;

*кубики льда (можно использовать замороженный травяной отвар);

*белок от 1 яйца и 1 ст. л. лимонного сока.

Просто наносим на спонж, любое из перечисленных средств и протираем лицо.

Желаю вам красоты и здоровья!

 

19.04.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
7   0

Добавить комментарий

Captcha *
Иван
06.11.2017 04:13
Своей ссылку скинул... спасибо)
2   0
Elenafit@bk.ru
15.09.2017 17:08
делала маски и скраб по рецептам из этой статьи, для жирной кожи.... забила на все эти покупные штуки!!! Кожа супер... можете фотку на моей страничке посмотреть (а мне почти 40 лет)))))
3   0
Нонна
02.08.2017 07:37
хорошая подборка... что-то конечно уже всем давно известно, но есть советы которые мне в новинку)
3   0
Ну наконец то... своей теперь скажу, что давить на морде мне ничего не надо)))
3   0