"Если..."

- Интернет журнал

Самые востребованные услуги косметологии

На сегодняшний день на рынке услуг индустрии красоты представлено бесконечное множество средств и способов по решению проблем, возникающих с возрастом у каждой женщины, а так же те недочёты, что допустила на наш взгляд природа, создавая нашу внешность. Я хочу вам рассказать о самых востребованных процедурах в различных салонах и клиниках красоты. Думаю, что данная информация поможет вам легче ориентироваться в этом калейдоскопе услуг с весьма замысловатыми названиями. Ведь согласитесь, рассматривая перечень услуг в любом подобном заведении, чувствуешь себя как в лавке волшебника – не названия процедур, а заклинания алхимиков, сплошна абракадабра)))
В данной статье я расскажу лишь о тех процедурах, которые имеют научное обоснование. И на сегодняшний день имеют максимальную востребованность.
И так к делу!

Биоармирование

биоармирование
Все мы помним как ещё в 90-ые годы была популярна такая процедура как – «Нитевой лифтинг», когда использовались золотые нити, которые с помощью небольших разрезов вводились под кожу. Эта процедура была достаточной болезненной и не такой эффективной как о ней рассказывали. Начнём с того, что золотые нити провоцировали в коже воспалительный процесс, в ответ на который вокруг нитей образовался поддерживающий каркас из волокон коллагена и эластина. Лифтинговый эффект сохранялся 2-3 года, но потом ткани, не обработанные нитями, неизбежно старели. А «прошивать» всё лицо, достаточно травматично!
На сегодняшний день заслуженную популярность приобрело «Биоармирование». Прекрасная замена золотым нитям!
Это внутрикожные инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся по векторным линиям или линиям естественного натяжения эпидермиса. Эта процедура не носит хирургического характера, почти безболезненна, результат виден буквально сразу. И что немало важно, биоармирование можно периодично повторять. Гиалуронова кислота оказавшись в глубоких слоях кожи «выталкивает» мелкие морщины, улучшает микроциркуляцию клеток кожи, увлажняет их, а так же и ускоряет синтез коллагена. Правда, дерматокосметологи с омолаживающей способностью кислоты не согласны. Но, на мой взгляд, за счёт увлажнения и стимуляции микроциркуляции клеток кожа в любом случае станет выглядеть более молодой и ухоженной!


Ботокс

ботокс
Как говориться в Википедии – «В результате инъекции ботулотоксина или ботокса, добиваются разглаживания даже устойчивых и глубоких морщин, расслабляя сверхактивные мышцы, участвующие в их формировании, путём блокирования сигналов между этими мышцами и их двигательными нервами. Под действием ботулинического нейротоксина наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.
Для введения препарата используются тонкие иглы, с помощью которых препарат вводят в мышцы. Для обезболивания процедуры используют местные анестетики, которые предварительно наносят на кожу.
Препарат начинает действовать в среднем через 7-14 дней. Действие препарата длится от 2 до 8 месяцев, после чего для возобновления эффекта приходится повторять процедуру. При регулярном проведении процедур мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины любой глубины и не формируются новые.
Несмотря на свойство уменьшать проявления старения на лице, ботулинический нейротоксин всё же имеет недостатки. С помощью этого препарата нельзя устранить все морщины, а только мимические (или динамические), образованные в результате избыточной активности мышц. Например, зона вокруг рта, щёки и подбородок — не самые лучшие места для инъекций ботулотоксина. Для устранения морщин в этих местах используются филлеры или гели, которыми заполняют бороздки морщин.
Существует техника «мезоботокс» — это субдермальное введение микродоз препарата (микропапульное). Эта техника позволяет разглаживать тонкие кисетные морщины вокруг рта.»
В России разрешены к использованию аналоги ботулотоксина - «Диспорт» (Dysport), «Лантокс» (Lantox) и «Ксеомин» (Xeomin). В отличие от остальных, «Ксеомин», можно хранить при комнатной температуре. То есть шансы, что средство дезактивируется и не окажет никакого эффекта, значительно ниже, чем у остальных препаратов, которые необходимо хранить в холоде.


Ботокс безынъекционный

ботокс безынъекционный
Как ни соблазнительно звучит данное словосочетание, но в этом случае речь идёт лишь о косметических средствах на основе ботулотоксина. То есть безынъекционный ботекс это нанесение на лицо, шею и декольте кремов и сывороток с небольшим содержанием ботокса. Эффект от подобных процедур малозначителен, так как малекула ботулотоксина слишком большая, чтобы проникнуть сквозь поры или трансэпидермальные каналы. Доставить вещество в глубокие слои кожи можно лишь посредством иглы. И то, что удаётся соединить с кремом – это лишь часть сложного белка.
А посему, говорить о каком-то моментальном эффекте от кремов на основе ботокса, о том, что выраженные морщины становятся менее явными, просто не честно. Безынъекционный ботокс оказывает лишь профилактический, антивозрастной эффект.


Броссаж

броссаж
Название данной процедуры намного романтичнее и загадочнее чем сама процедура. За последние 10 лет на рынке косметологического оборудования произошли глобальные обновления и то, что машинку для механической очистки кожи до сих пор используют во многих престижных салонах красоты, меня несколько шокирует. Есть данные, что «броссаж» использовали ещё в 30-ые годы прошлого века. И на сегодняшний день ни техника, ни сама машинка не изменились. Принцип работы прост: вращающиеся щетки, очень похожие на электрические зубные щётки, удаляют ороговевшие клетки. Аппарат используется для удаления ороговевших клеток, как на лице, так и на всём теле. К слову сказать, щётки на таком аппарате не снимаются и не заменяются, а значит, о гигиене можно только мечтать! Тем более, данная процедура противопоказана людям с чувствительной кожей, угревой сыпью и кожной аллергией.

Вапоризация

вапоризация
За таким «волшебным» названием скрывается банальная обработка кожи водяным паром. С тем же успехом можно склониться над тазиком с горячей водой, с каким-нибудь маслом или травяным настоем – эффект будет ни чуть не хуже! Чаще всего вапоризацию предлагают перед чисткой кожи. Однако на сегодняшний день дерматокосметологи в один голос утверждают, что совершать чистку пор механических путём (выдавливая) после распаривания небезопасно – есть риск повредить сосуды.
Вапоризация, как процедура приемлема лишь при ароматерапии в спа-салоне. Специалист направляет ароматный прохладный или переменной температуры пар на вас, и вы наслаждаетесь нотками эфирных масел.


Газожидкостный пилинг

газожидкостный пилинг
Чаще всего данную процедуру проводят с помощью аппарата - Jet Peel. Это процедура, в ходе которой ороговевшие клетки кожи отшелушиваются механическим путем. Название процедуры варьируется от фантазии тех, кто её предлагает. Поэтому вы можете встретить как «газожидкостный пилинг », так и просто «Jet Peel».
Газожидкостный пилинг рекомендуется при:
*желании выровнять рельеф кожи;
*при угревой сыпи;
*при старении кожи;
*снижении тонуса кожи;
*морщинах вокруг век и губ;
*при расширенных порах;
*сильной пигментации и наличии пигментных пятен;
*при рубцевании после постакне;
*при себорее кожи лица;
*при коже, склонной к появлению комедонов (черных точек);
*при профилактике старения;
*для улучшения цвета лица.

Газожидкостный пилинг противопоказан при:
*герпес в стадии обострения;
*нарушения психики;
*простудные и инфекционные заболевания;
*повышенная температура;
*нарушения кровообращения;
*системная волчанка;
*онкологические заболевания;
*сахарный диабет;
*хронические заболевания сердца, печени и почек;
*аутоиммунные заболевания;
*гипертония;
*состояния опьянения;
*беременность и период лактации.

 

Дарсонвализация

дарсонвализация
Перед вами классическая аппаратная процедура. Она стара, как и направление медицины, к которому относится, – физиотерапия. Название происходит от аппарата дарсонваль. Эту установку сегодня имеет едва ли не каждый салон с кабинетом косметолога. Принцип работы такой: высокочастотный ток, проходя через стеклянную вакуумную трубку, воздействует на эпидермис, если точнее – сосуды. Во время процедуры выделяется озон, известный своими бактерицидными свойствами. Дарсонваль хорошо тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови (а значит, и цвет лица) и оказывает лимфодренажный эффект. Как самостоятельная процедура, как правило, не используется, а лишь как завершающий этап по основному уходу.
Показания к применению переменного тока высокой частоты могут быть такими: наличие угревой болезни; проблемы с кожей, склонной к жирности; расширение пор; нездоровый цвет лица; гнойничковые поражения. Аппарат для местной дарсонвализации позволяет бороться даже с мелкими морщинами на лице и в зоне декольте. Успешно используется и при всех разновидностях облысения.
Кроме того, терапию импульсным током с успехом используют для лечения головных болей, невралгии, варикозного расширения вен. Также ее применяют на начальной стадии облитерирующих поражений сосудов, при хронических язвах и ранах, обморожениях, кожном зуде.

 

Ионофорез

ионофорез
Ионофорез и дарсонвализация могут поспорить между собой, кто из них старше! Данный метод так же пришёл в косметологию из физиотерапии. Спектр действия этого аппарата очень обширен: избавление от мелких морщин, сухости кожи, отеков, расширенных капилляров. Действие основано на полярно заряженных частицах (катионах и анионах, если кто забыл) и постоянном гальваническом токе. На поверхность лица наносится специальный крем, тоник, лосьон – что угодно, после чего оно обрабатывается собственно ионофорезом. И все полезное, что содержало средство, попадает в верхние слои эпидермиса.
Ионофорез лица назначается для решения возрастных, подростковых проблем с кожей лица:
*с целью устранения, замедления образования морщин (лучше начинать с 35 лет);
*подтяжка овала лица вследствие активизации лицевых мышц;
*повышение упругости кожи, ее цвета;
*создание гидратации тканей;
*уменьшить носогубные складки, «гусиные лапки»;
*насытить кожу полезными веществами;
*очистить кожный покров от токсинов, свободных радикалов;
*снизить выраженность рубцов, шрамов;
*устранение угревой сыпи, ее последствий.

 

Лимфодренаж

лимфодренаж
При условии, что вы не страдаете тромбофлебитом, почечными заболеваниями и болезнями сердца, тромбозом – эта процедура может оказаться очень даже полезной!
Лимфодренаж может быть выполнен мануально - по средством массажа который выполняет специалист с целью вывода из организма лишней жидкости. Либо аппаратно – прессотерапи или миостимуляция.
Прессотерапия подразумевает костюм из прорезиненной ткани в который упаковывают ваше тело оставляют на некоторое время отдыхать. Аппарат работает по заданной программе, которую устанавливает мастер. Специалист выбирает время процедуры, периодичность сдавливаний и их силу. В случае с ручным лимфодренажем все не так – вмешивается человеческий фактор. От профессионализма мастера зависит качество проводимой процедуры и соответственно эффекта после неё. Ходить на лимфодренаж рекомендуется раз в неделю.
Лимфодренаж проводится только после назначения врача и при отсутствии противопоказаний.
Процедура рекомендована к проведению при:
*начальной стадии варикозного расширения вен;
*хронической венозной недостаточности;
*осложнениях после сахарного диабета;
*отеках и воспалительных процессах кожных покровов;
*неглубоких шрамах и рубцах кожи;
*ожирении;
*целлюлите;
*угревой сыпи;
*снижении упругости кожи.

 

Мезотерапия

мезотерапия
Мезотерапия — метод альтернативной медицины, придуманный французским врачом Мишелем Пистором в 1958 году.
Учитывая, что кожа является производным мезодермы, то практически любой метод лечения, при котором осуществляется внутрикожное или подкожное введение препаратов или иные воздействия, можно условно назвать мезотерапией. Поэтому, проще говоря, мезотерапия – это метод лечения эстетических проблем кожи при котором, витаминные «коктейли» доставляются под кожу с помощью инъекций.
Сегодня салоны красоты предлагают женщинам коктейли на любой вкус: увлажняющие, дренажные, противокуперозные, питательные. Тут главное найти знающего опытного специалиста.
Показания к проведению мезотерапии:
*угревая подростковая сыпь, проблемы с ногтями, неровности кожи;
*обвисшая кожа;
*непропорционально полные руки можно уменьшить в течение 2 месяцев, делая процедуру каждую неделю;
*потеря волос у женщин хорошо лечится мезотерапией; лечебные препараты вводят прямо в волосяную фолликулу и после этого волосы приобретают здоровый вид. У мужчин этот метод не имеет таких хороших результатов, как у женщин;
*рубцы на теле, их лечение зависит от точности инъекций;
*герпес;
*чесотка;
*целлюлит.

 

Микродермабразия

микродермабразия
На мой взгляд эта процедура одна из самых страшных! Но как говорят те, кто подвергал себя микродермабразии – очень действенная. Метод удаляет эпидермис и верхний слой дермы механическим путем, после чего процессы регенерации неизбежно активизируются. Порошок оксида алюминия под большим давлением точечно направляется на лицо, а после того как кристаллы достигнут эпидермиса и «сбреют» все, что встретилось им на пути, другая насадка, как пылесос, засосет частички обратно. Аппаратом водит по лицу косметолог, и в этом главный подвох: лицо не каток и имеет рельеф, а кожа – разную толщину. Но с другой стороны, процедура рассчитана до микрон и если её выполняет специалист, то переживать, наверное, не стоит
После процедуры кожа имеет ярко красный цвет и покрыто кровяной коркой! Но, как я уже говорила, после периода восстановления кожа заметно молодеет. Решать вам!
Показания к проведению микродермабразии:
*неровный тон кожи и наличие пигментных пятен;
*наличие мелких и глубоких морщин;
*рубцы и растяжки, имеющие различное происхождение;
*утрата клетками кожи своих функций;
*наличие угрей и прыщей;
*расширенные поры на лице;
*грубая кожа вследствие влияния ветра, солнца и других негативных факторов.

 

Плазмолифтинг™

плазмолифтинг
Основными показаниями к проведению плазмолифтинга являются:
*мимические морщины на лице;
*изменения, происходящие с возрастом, первые заметные признаки старения, морщинки;
*увядшая, дряблая кожа;
*наличие акне, угрей и прыщей;
*сухость покровов, шелушение;
*землистый, серый цвет из-за накопившихся в организме токсинов;
*припухлости и синяки под глазами;
*шрамы, следы постакне; потеря эластичности, упругости;
*ухудшение контуров подбородка;
*деформация овала лица;
*сосудистая сетка – купероз;
*фотостарение;
*повреждение или ухудшение состояния после операций, воздействия лазером или химическими концентратами;
*снижение тургора кожи;
*изменения волокон соединительной ткани, происходящие с возрастом;
*начальные стадии провисания тканей.
Сама процедура проводится в несколько этапов. Предварительно необходимо сдать несколько анализов крови. Затем кровь помещают в центрифугу, где ее разделяют на фракции. После этого количество тромбоцитов в плазме возрастает в разы. Врач делает инъекцию в ту область, которую клиент считает проблемной, затем в организме начинают образовываться факторы роста – соединения, стимулирующие рост новых клеток
Это и будет основной причиной активной регенерации кожи и соответственно её видимого омоложения. Первыми результатами пациент сможет полюбоваться только спустя 14 дней.

 

19.11.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Ольга
13.12.2017 04:01
Спасибо за подробное описание процедур. Мне статья понравилась!
3   0