"Если..."

- Интернет журнал

Пилинг в домашних условиях!

Пилинг в домашних условиях!

И так, если вы решили сделать пилинг дома, то я расскажу как, и какой именно выбрать.
Существует огромное количество скрабов и пилингов в продаже, но есть и альтернативные решения.
Чтобы обезопасить ваше лицо, надо обязательно сделать тест на запястье, если пилинг не вызвал
аллергии на руке, значит и лицу ничего не будет! Перед процедурой надо очистить лицо любым
удобным для вас способом: лосьон, скраб или пенка для умывания. А  теперь перейдём к видам
пилинга, которые я хочу вам предложить:

Для жирного типа кожи:


1. Аспириновый (салициловый) пилинг Ацетилсалициловая кислота,
попросту аспирин, является, самым ярким представителем гидроксикислот бета-группы. Такой поверхностный пилинг считается очень эффективным, но запрещается людям с аллергической реакцией на аспирин.

Вам понадобится: 3 таблетки аспирина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соды, 2 ст.ложка воды.
Перемешайте соду с водой в отдельной миске. Смесь понадобиться по окончанию процедуры. В другой емкости раздробите 3 таблетки аспирина и залейте лимонным соком. Полученная смесь должна напоминать слегка жидкую пасту. Нанесите пасту на лицо и оставьте на 10 минут. Важно: избегайте попадания средства на нежную кожу вокруг глаз. Смойте пилинговое средство с помощью ватного тампона и содового раствора.

2. Солевой пилинг
Вам понадобится: 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка любого крема для лица. 
Из соды, соли и крема сделайте средство для пилинга. Нанесите на 20 минут на проблемные участки кожи. Смойте прохладной водой. Используйте увлажняющий крем после процедуры.

3. Миндальный пилинг
Вам понадобится: 30 грамм измельченного миндаля, 30 грамм измельченной овсяной муки, 1-2 столовые ложки молока, масло чайного дерева. 
Миндаль муку и молоко замесить в однородную массу комнатной температуры. Дать настояться 20 минут. Добавить несколько капель эфирного масла. Нанести на лицо и держать 10-15 мину до образования корочки. Смывать теплой водой.

4.Пилинг с бодягой
Перекисью водорода 3% залейте 2 ст. л. бодяги. Консистенция должна напоминать сметану.
Держите до 20 минут, смыть теплой водой.

 

Для сухого типа кожи:


1. Гликолевый пилинг Гликоль – кислота, которая находится в сахарном тростнике, молочных продуктах и виноградном жмыхе. Именно гликоль считается самым популярным средством для пилинга в домашних условиях и помогает избавиться от пигментных пятен и воспалительных сыпей.
Самый простой рецепт гликолевого средства для пилинга: смешайте сахар и домашний йогурт в
соотношение 1:1 и нанесите на подготовленное лицо. Такую маску можно держать примерно 15-20 минут.


2. Лимонный пилинг
Процесс нанесения такого средства не отличается от других. Смешайте 2 столовый ложки сока лимона с очищенной водой в равных количествах и смесь для очищения кожи готова. Наносить средство рекомендуется в несколько подходов ватным тампоном.


Для нормального типа кожи


1. Овсяный пилинг
В молотую овсяную крупу, примерно 2 с половиной ложки, добавьте несколько капель воды и дайте настоятся несколько минут. Средство для пилинга готово. Этот метод не требует выдерживания на коже. Помассируйте этой кашицей лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам. Смывать теплой водой.


2. Молочный пилинг
Польза от кисломолочных продуктов для нашей кожи известна испокон веков. Нанесите кефир, сметану или молоко на лицо примерно на 20 минут и смойте прохладной водой. Даная процедура улучшит кровообращение, избавит кожу от поверхностной грязи и купирует очаги нежелательных воспалительных процессов.


3. Тропический пилинг
Тропические фрукты обладают полезными нашему лицу фруктовыми кислотами. Сладкие ананас, киви и папайя лучше всего подходят для поверхностного очищения лица дома. Нарежьте мякоть фруктов кусочками, подавите в пюре, для противовоспалительного эффекта добавьте немного меда. Наносить смесь можно максимум на 5 минут. Смывать прохладной водой. После процедуры используйте увлажняющий крем.

Комбинированный тип кожи:


Если же, вы обладательница комбинированного типа кожи, вам подходит только комплексный уход.
Для проблемных участков с расширенными порами и жирным типом используйте аспириновый,
солевой и миндальный рецепт пилинговых средств. Если же щеки, лоб и шея предрасположены к
сухости, рекомендуем использовать средства для домашнего пилинга, которые подходят всем
типам кожи.

Для всех видов кожи:

Вам понадобится: Раствором хлористого кальция, детское мыло.
При помощи ватного тампона за несколько подходов смочите лицо раствором хлористого кальция, с небольшими перерывами между аппликациями.Теперь смочите кончики пальцев в тёплой воде, возьмите немного детского мыла и приступайте, непосредственно к пилингу. Процедуру рекомендуем начинать со лба, избегая области вокруг глаз. Не спешите, кожа лица требует деликатного обращения.Как только, вы коснётесь лицо увлажнёнными мыльными пальцами эпидермис начнёт отслаиваться и скатываться в маленькие белые шарики. Продолжайте процедуру, периодически наново обмакивая пальцы в мыло, пока не перестанут образовываться катышки мёртвой кожи. В конце процедуры умойтесь тёплой поточной водой, а для восстановления кислотно-щелочного баланса вотрите в кожу лица увлажняющий крем или наложите на 20 минут увлажняющую маску.
Пилинг хлористым кальцием не рекомендуется делать чаще одного раза в неделю. Запомните, ключ к успеху — это следование инструкции. Речь идёт о применении химических веществ и здоровье кожи, поэтому в этом случае не должно быть места эксперименту.


Правила ухода после пилинга лица дома


Дабы избежать любых осложнений и нежелательных эффектов даже после поверхностного пилинга стоит соблюдать следующие рекомендации: Неделю после процедуры очищать лицо от макияжа и грязи только мягкими косметическими средствами. Пользоваться увлажняющими препаратами 2 раза в день. Избегать перегревания, загара, переохлаждения и других химических и механических повреждений. В случае пигментных изменений на коже срочно обратится к косметологу или врачу-дерматологу.

 

27.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
3   0

Добавить комментарий

Captcha *