"Если..."

- Интернет журнал

Фотоомоложение кожи лица

Недавно пробегая глазами прайс на услуги косметологического кабинета, наткнулась на новую услугу – Фотоомоложение лица. Стоит недорого, по сравнению со многими другими, и как написано в аннотации проходит безболезненно (главное нанести обезболивающий крем) и не требует карантина (то есть кожа лица не травмируется и можно наносить косметические средства сразу).
Когда тебе за 30, подобного рода информация начинает привлекать всё чаще и чаще. А тут что-то новенькое.  В общем, я заинтересовалась и собрала кой какую информацию об этом новшестве и теперь готова поделиться с вами.
Фотоомоложение – это достаточно новая услуга на рынке красоты. Не смотря на это, уже достаточно хорошо зарекомендовала себя в Европе. Да и у нас она практикуется уже достаточное время, чтобы понять все плюсы и минусы. В чём же она заключается?
Процесс основан на действии специального косметологического аппарата, который создаёт световой пучок определённой частоты. Для достижения того или иного эффекта специалист определяет, какой длины будут волновые излучения. Показаниями к фотоомоложению являются:
* Возраст после 30 лет.
* Пигментные пятна и веснушки.
* Сухая, шелушащаяся кожа.
* Расширенные поры.
* Морщины и капиллярные сетки.
* Проблемная кожа, угревая сыпь.
После проведения 4-6 сеансов кожа становится более упругой (за счёт частично разрушаемого коллагена), светлой, не скажу, что полностью удаляются пигментные пятна, но их цветность и площадь значительно сокращается. Естественно обеляются веснушки. Исчезают сосудистые звёздочки (так как в поверхностных слоях кожи разрушается гемоглобин в мелких капиллярах). Поры сужаются, но, если у вас жирная склонная к угревой сыпи кожа, то эффект может быть не на столько ярко выраженный как хотелось бы.
В общем, как я поняла, принцип фотоомоложения заключается в частичном разрушении гемоглобина и мелких капилляров, коллагена и меланина, тем самым давая задачу организму самовостановиться. И если у вас есть хоть одно из перечисленных ниже противопоказаний, вы рискуете разрушить, а процесс регенерации запуститься просто не сможет.
Противопоказания:
 * опухоли;
 * гипертония;
 * беременность;
 * заболевания крови;
 * кожные аллергические реакции;
 * воспалительные процессы в стадии обострения;
 * лихорадочное состояние;
 * возраст до 16 лет;
 * психические заболевания;
 * эпилепсия;
 * сахарный диабет;
 * кардиостимуляторы;
 * заболевания щитовидной железы;
 * герпес;
 * катаракта, глаукома;
 * употребление транквилизаторов, наркотиков, сильнодействующих антибиотиков.
Единственно, что хочется добавить, так это то, что если у вас имеются глубокие морщины или рубцы, данная процедура вам навряд ли поможет.
Желаю удачи и молодости!

03.03.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Юлия
26.08.2017 18:21
я вообще против всех этих вмешательств...
2   0