"Если..."

- Интернет журнал

Домашний уход для кожи пострадавшей от солнца.

Что происходит летом с нашей кожей? Домашний уход для кожи пострадавшей от солнца.

Летняя жара, пересушенный воздух, лишённый влаги, слишком активное солнечное излучение – это всё такой стресс для нашей кожи. Она становится обезвоженной, сухой, на ней появляются неприятные пятна, обостряются ранее имевшиеся проблемы (прыщи, угри и т.д.)… В общем, внешний вид испорчен. Все эти проблемы вызывают преждевременное старение кожи! Вот в чём настоящая проблема! 
Как защитить кожу от жаркого солнца, сохранив её молодость? Что можно и нужно предпринять самостоятельно, до похода к косметологу? 

Для восстановления поврежденного гидролипидного слоя необходимо начать активно питать кожу изнутри. Для этого важно соблюдать водный баланс всего организма и пить 1-2 литра чистой воды в сутки. А также нужно более тщательно следить за своим питанием. С наступлением осени количество овощей и фруктов в нашем рационе сокращается, поэтому стоит задуматься о том, чтобы пропить поливитаминный курс. Обратите внимание на состав! Там обязательно должны присутствовать витамины группы В, кальций, витамин Е, фолиевая кислота. А также не стоит забывать о важности полезных жирных кислот Omega-3, которые существенно влияют на упругость и эластичность кожи. Если среди прочих признаков фотоповреждения, вы обнаружили угревую сыпь, то можно устроить себе очистительную диету Детокс, цель которой – наладить обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов. Диета подразумевает употребление только свежевыжатых соков и пюре из фруктов и овощей в течение трех дней. В период лечения акне также следует снизить употребление сахара и дрожжевой выпечки, так как эти продукты усиливают процессы брожения в организме. Успокоить раздраженную солнцем кожу, помогут компрессы на основе лекарственных трав. Можно использовать ромашку, также отлично помогут 20-минутные компрессы из зеленого чая, который содержит множество антиоксидантов. Также необходимо пересмотреть свою косметичку. Если летом мы использовали легкие увлажняющие текстуры, то с приходом холодов следует обратить внимание на более питательные кремы, которые будут защищать вашу кожу от перепадов температур и обветриваний. Обратите внимание на наличие в составе питательных масел, а также таких компонентов, как пантенол, сквален и ланолин. Для дополнительного увлажнения можно использовать под крем сыворотки с гиалуроновой кислотой, а для повышения тонуса и упругости подойдут сыворотки с содержанием витамина С. Альгинатные маски известны своим мощным увлажняющим действием и подходят как средство для экстренной реабилитации кожи. Для большей эффективности перед использованием такой маски можно нанести тонкий слой увлажняющего крема. В борьбе с пигментацией помогут домашние отбеливающие маски. Например, можно смешать 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой лимонной мякоти. Для большей эффективности в полученную массу можно добавить пару капель перекиси водорода или эфирного масла лимона. Для регулирования продукции сальных желез применяются маски на основе белой глины (каолин). Такую маску тоже можно приготовить самостоятельно: 2 чайные ложки глины смешать с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Для более приятной консистенции добавить немного любого крема для лица. 

Будьте здоровы и красивы!!!

29.08.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *