"Если..."

- Интернет журнал

Что такое "красота" сегодня?!!

Что происходит с человеческим восприятием красоты? Вы видели женщин и мужчин, которые живут для просмотров и лайков? Я имею ввиду, нашу элиту шоу бизнеса? Мало того, что лица, мелькающие в новостных лентах и по телевидению с каждым днём всё труднее идентифицировать, они настолько похожи друг на друга, что понять, кто сейчас делится с тобой «самым сокровенным» можно только по хештегам! Так ещё и сами метаморфозы, которые происходят с их телом и лицами порой выглядят просто отталкивающе отвратительными!

Я могу понять тех женщин, да и мужчин (бог с ними), которые пытаются продлить свою молодость, прибегая к пластическим хирургам, и натягивая свою дряблую кожицу до состояния полной анемии мимических мышц. Самой почти сорок, и появление даже маленькой морщинки не вызывает приступ радостной эйфории. Но, та тенденция, которая прослеживается последние годы в индустрии красоты, меня откровенно пугает и вводит в ступор. Огромные задницы, выходящая за рамки реальности грудь, губы, брови, ресницы…. Жуть! Так и хочется прокричать – ОСТАНОВИСЬ!!!

Но, если подумать, все эти новые веяния, новые видения в красоте произошли не на пустом месте? За каждым действием, за каждой новой жертвой красоты стоит первоисточник. Ведь, кто-то однажды решил, что это красиво. И начал культивировать своё восприятие, своё понимание красоты в массы. Я уверена, что если вы проанализируете, вспомните тот момент, когда только начали появляться эти женщины с огромными бюстами и накладными (а потом и с наращенными) ресницами, то и сами пришли бы к тому выводу, к которому пришла я!

Представьте женщину, которая соблюдая все модные тенденции, достигла наивысшего апогея современной красоты? Представили? Правда, она похожа на мечту трансвестита? Вся в блёстках, максимально оголено и обтянуто всё, что отличает женщину от мужчины, гипертрофированные губы, ресницы, брови! Если вам когда-нибудь случалось смотреть травести шоу, вы меня поймете! Наш шоу бизнес стал похож на шоу трансвеститов!

Но, кто в этом виноват? Да мы с вами! Наша политика и соответственно люди, которые стоят у руля власти! Мы так стремимся доказать всему миру, что также толерантны как американцы, что также «утончённо» раскрепощены как европейцы, что невольно становимся похожи на бродячий цирк - «Шоу уродов»! Наша культура, наше восприятие прекрасного – больно́!

В тот день, когда появились первые стилисты и мейкаперы – геи, наш мир начал сходить с ума! И натуральная женственность и мужественность потеряли свой естественный облик. Люди, сознание которых больно́ (да простят меня все представители гомосексуально сообщества и сочувствующие, но я считаю гомосексуализм болезнью мозга), начали переносить свои неудовлетворённые фантазии и потребности в нашу «унылую» гетеросексуальную жизнь. И поставили на конвейер производство женщин, более похожих на кукол из секс шопа. И мужчины псевдо брутальной внешности ходят теперь в обнимку с женщинами похожими друг на друга, как куклы с одной фабрики. Кстати, вы знаете настоящее значение слова – брутальный? Если заглянуть в справочник, то мы узнаем, что «брутальный» в переводе с латинского означает – жестокий, бесчеловечный, грубый! И там ни слова не сказано о бородке, напомаженных губах и отполированных ногтях!

Мы употребляем в жизни слова и понятия, значение которых не понимаем, мы носим одежду и делаем мейкап, которые придумали люди, сознание которых прямо противоположно понятиям естественности и морали. Наше эмоциональное восприятие сузилось до значений смайликов, картинок и шокирующих фотографий и видео. Красота, понятие прекрасного, современное искусство – сведено к нулю. Под софитами, на самой авансцене одни фрики!

Грустно….

31.10.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
10   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
31.10.2017 20:01
Спасибо всем за отзывы! Всегда приятно осознавать, что пишешь не в пустоту))))
4   0
Здорово написано! Хот и злобненько)))
6   0
Евгений
31.10.2017 16:03
Всё верно сказано! Жутко смотреть на эти морды!!!!
6   0
Татьяна
31.10.2017 09:58
Да, и правда грустно..... молодость сама по себе красива...Нет я не агитирую за полный отказ от косметики) Сама любитель) Но просыпаться по утрам, и ложась спать уставшей вечером...все же красивее в молодые годы... Я не против косметических процедур в зрелом возрасте..Но, везде нужна мера.. Давайте будем стареть красиво. Чаще улыбаться. быть добрее. Старость по своему красива, когда она активна и добра!
7   0