"Если..."

- Интернет журнал

Жюльен из курицы с грибами!

Жюльен из курицы с грибами!

Ощущение праздника с первой ложки)))
Порции: 4-6
Нам понадобится: куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец), грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200-300 г, лук репчатый - 4-6 шт, сметана - 100-150 г, сыр твердый - 150-200 г,мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 80 г, растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и приготовить бульон. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.
Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать, посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Подавать горячим, не вынимая из кокотниц.

Приятного аппетита

06.04.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]