"Если..."

- Интернет журнал

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

Нам потребуется для теста: 11 гр. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла, 0,5 литра воды. 
Для начинки: 0,5 кг. картошки, 2 большие луковицы, соль, перец. 

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Подавать сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодным молоком!

Приятного аппетита!!! 

08.07.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]