"Если..."

- Интернет журнал

Заварные пирожные с нежной начинкой.

Заварные пирожные с нежной начинкой. 

Нам потребуется для теста: яйцо 3 шт., вода 1 ст., мука 1 ст., сливочное масло 100 гр. 
Для крема: творожная масса 400 гр., фруктовый йогурт с кусочками фруктов 300 мл. 

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!!!

23.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
25.07.2017 20:51
Они роскошно вкусные!!! Сделали и не пожалели...
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]