"Если..."

- Интернет журнал

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Нам потребуется: лаваш тонкий кусок размером чуть больше сковороды, яйцо 1 шт., сыр 30-50 гр., соль по вкусу, ветчина, колбаса, мясо и т. п. по желанию, масло сливочное или растительное для жарки ок 1 ст. л.

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. Сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию красивой формы. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подаём горячим! 

Приятного аппетита!!! 

19.07.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]