"Если..."

- Интернет журнал

Вишневый штрудель.

Вишневый штрудель. 

Нам потребуется для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 гр. размягченного (не топить) сливочного масла, 50 мл. воды, 2 ст .ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 2 ст. л. сливочного масла, 500 гр. замороженной вишни без косточки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать с шариком сливочного мороженного. 

Приятного аппетита!!! 

20.05.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]