"Если..."

- Интернет журнал

Вареники с вишней

Вареники с вишней!

Требуемые ингредиенты:
Тесто для приготовления вареников в воде
Мука 250 грамм
Вода кипяток 200 мл
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль
Для начинки:
Вишня 500 грамм (можно замороженную)
Сахар по вкусу.


Способ приготовления:
Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, просеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
Защипните тесто вареника. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

05.04.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]