"Если..."

- Интернет журнал

Торт "Южная ночь"

Нам потребуется: 2 яйца, 150 гр. масла, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 0,5 чайной лодки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан молока, 70 гр. какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол-пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Приятного аппетита!!!

 

15.04.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *