"Если..."

- Интернет журнал

Торт со сгущенкой на сковороде.

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Нам потребуется для коржей: мука 600 гр. (+/-), сгущённое молоко 1 банка, яйцо 1 шт., сода гашеная или разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема: молоко 750 мл., масло сливочное 200 гр., сахар 300 гр., яйцо 2 шт., мука 5 ст. л., ванильный сахар 12 гр., орехи 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!!! 

08.07.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Мария
08.07.2017 20:26
Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный и вкусный тортик)))
0   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]