"Если..."

- Интернет журнал

Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом.

Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом.

Нам потребуется: шоколад горький 100 гр., пудра сахарная 350 гр., яйцо куриное 8 шт., мука пшеничная 200 гр., сливки 20% 500 мл., сливки 35% 680 мл., молоко 140 мл., ликер 75 мл., желатин 1 столовая ложка., корица 1 штука, какао-порошок 2 столовые ложки. 

Замочить желатин в воде на полчаса. В кастрюльку влить сливки 22%, молоко, добавить 100 гр. сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл. теплой воды растопить 50 гр. сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. Миксером взбить 180 мл. сливок 35% и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. Взбить яйца и 150 гр. сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут. Вишню, 50 мл. ликера, 50 гр. сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. Взбить 500 мл. сливок 35%. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями. 

Приятного аппетита!!! 

23.06.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]