"Если..."

- Интернет журнал

Тайский суп "Том Ям"

Тайский суп "Том Ям" 

Нам потребуется: бульон куриный 2 л., креветки (Тигровые или Королевские ) 300 гр., грибы (Шампиньоны) 200 гр., лайм 1 шт., паста (Паста именно ТОМ ЯМ) 2 ст. л., молоко кокосовое 4 ст. л., лимонная трава (Лемонграсс) 4 шт., лист древесный (Каффир-Лайма) 5 шт., имбирь ( а точнее Галангал (можно заменить на имбирь)) 1 шт., кинза 1 пуч., помидор (Лучше взять Черри) 1 шт., соус (Соус именно РЫБНЫЙ) 2 ст. л., соль по вкусу, перец чили 1 шт., сахар по вкусу. 

Отвариваем куриный бульон, не солим. Пока бульон готовится режем лемонграсс на 3-4 части, галангал (можно заменить имбирем) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен. Разморозить и почистить креветки. Креветки я взяла королевские. Грибы нарезать на 4 части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек. Как только курица сварилась, вытаскиваем ее. В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал. А также ростки бамбука. Варим еще мин 15. Убавляем чуть огонь и добавляем пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую). Перемешиваем и варим еще мин. 5. Потом кладём сразу грибы, креветки, наливаем рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем. Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено добавить соль. Вкус должен получиться: КИСЛО-СЛАДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ!!! Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Можно добавить перец Чили, который почистили, но я этого не делаю-мне остро от пасты уже... а так по рецепту его добавляют в самом конце... Варим 3 минуты. После того как вы попробовали именно на остроту добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить чуть чуть эту остроту. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус. Супчик должен быть острым. Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп. Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем. Всё суп готов!  Накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин. И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и "растениями" (их кушать не надо) просто это очень красиво и эффектно там смотрится. Посыпаем резанной кинзой!

Приятного аппетита!!!

09.05.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
10.05.2017 04:31
Такая вкуснятина))))
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]