"Если..."

- Интернет журнал

Свиные ребрышки по-канадски.

Нам потребуется: ребра свиные 800 гр., пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) 80 гр., кетчуп 80 гр., чеснок (сухой, в порошке) 1/2 ч. л., паприка сладкая 1/2 ч. л., перец черный (молотый) 1/2 ч. л., соевый соус 2-3 ст. л., лимон (выжать сок) 1/2 шт., сахар коричневый 3 ст. л., корица (молотая) 1/2 ч. л.

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при температуре 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. 

Приятного аппетита!!!

05.07.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]