"Если..."

- Интернет журнал

Свинина с картофелем по-венгерски.

Свинина с картофелем по-венгерски. 

Нам потребуется: 1 большая свиная вырезка (около 600 гр.), 450 гр. небольшого красного картофеля, 1/2 кочана капусты, 1 ст. л. сладкой паприки (плюс немного для украшения), 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 ст. куриного бульона, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. свежей нарезанной зелени (укропа и/или петрушки), 1/3 ст. нежирной сметаны.

Разогрейте духовку до 220°С. Натрите свиную вырезку 2 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли со всех сторон. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом казане или кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте до румяного цвета в течение 3 мин. Выложите на противень. Запекайте около 18 минут. Оставьте на 5 минут остывать. Тем временем начисто вытрите казан и разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая 4 мин., пока овощи слегка не подрумянятся. Вмешайте нашинкованную белокочанную капусту, лук, оставшуюся 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты: капуста должна чуть подвянуть. Добавьте бульон и сахар. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут нежными, 8-10 мин. Вмешайте яблочный уксус. Повысьте температуру огня до умеренно-высокой и готовьте 4 мин., пока соус слегка не выварится. Добавьте зелень. Нарежьте свинину и подавайте с овощами. Сверху покройте блюдо сметаной и паприкой.

Приятного аппетита!!!

04.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]