"Если..."

- Интернет журнал

Суп харчо с говядиной.

Суп харчо с говядиной. 

Нам потребуется: говядина 400 гр., лук 3 шт., рис 4 ст. л., помидоры 500 гр., укроп, петрушка и кинза по вкусу, чеснок 1 зубчик, соль, перец по вкусу, лавровый лист 1 шт., масло растительное 2 ст. л.

Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить. В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут. Далее добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут. Далее выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис. Варить до готовности риса, добавив на самом последнем этапе толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу немного настояться. 

Приятного аппетита!!!

20.04.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]