"Если..."

- Интернет журнал

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Нам потребуется: фарш мясной - 0,5 кг., яйца крутые - 3 штуки, лук репчатый - 2 головки, картофель - 2 штуки, сыр - 100 гр., молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука, масло подсолнечное - 50 мл., масло горчичное - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1/3 ч. ложки, щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. 

Приятного аппетита!!! 

14.07.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]