"Если..."

- Интернет журнал

Стейк Сохо! (с картофелем и грибами)

Стейк Сохо!


Если вы хотите приготовить очень вкусное мясо, то этот рецепт непременно вам поможет. Стейк Сохо превзойдёт все ваши ожидания. Он сочный, с нежной корочкой, готовится всего 30-40 минут. Тем более особых навыков вам не понадобиться, просто делайте всё как указано у нас в рецепте!
Из расчёта на 2 порции.
Нам понадобится: мясной стейк - из шейно-лопаточной части туши (говядина, но лучше телятина) – 2 шт., картофель – 3 шт. (среднего размера), шампиньоны – 150 гр., твёрдый сорт сыра – 20 гр., лук шалот – 1 головка, оливковое масло – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5-6 веточек, соль, перец, вода – ½ стакана.
Приготовление:
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 230 градусов. Помойте, высушите и очистите овощи. Затем продольно нарежьте картофель тонкими ломтиками. Грибы порежьте четвертинками. Измельчите петрушку и лук-шалот. Пропустите через пресс чеснок. Натрите солью и перцем стейки.
Выложите картофель на противень, устеленный фольгой. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте запекаться до появления красивой золотистой корочки – около 20 минут.
Тем временем обжарьте грибы на оливковом масле. Готовьте, пока они не подрумянятся, и из сковороды не испарится лишня жидкость. Затем переложите грибы на тарелку.
Параллельно приготовьте стейки. Обжарьте их на небольшом количестве масла до желаемой степени прожарки. Выкладывать мясо нужно обязательно на разогретую сковороду и переворачивать только один раз.
Когда картофель подрумянится, достаньте противень из духовки. Добавьте в него грибы, петрушку (оставив маленькую щепотку для соуса), посыпьте сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Затем достаньте гарнир и отставьте в сторону.
Верните сковороду, в которой жарились стейки, на огонь. Добавьте в нее немного оливкового масла, лук, чеснок, и готовьте, помешивая, пару минут. Затем влейте немного воды, сок, который успел стечь со стейков на тарелку и сок от грибов, который у вас остался на другой сковороде. Варите соус, пока его количество не уменьшится в два раза. Затем снимите с огня, взбейте блендером и добавьте оставшуюся петрушку.
Выложите на тарелку запеченный картофель с грибами, стейк Сохо, а рядом налейте немного соуса. Сохо стейк готов!
Приятного аппетита!

27.04.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Павел
20.02.2018 19:31
Надо попробовать дома такой приготовить, а то его только в "харчевнях" заказываю))))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]