"Если..."

- Интернет журнал

Соус ткемали из ранних слив по-грузински.

Нам потребуется: сливы (подготовленные) 2, 6 кг., соль 4 ст. л., сахар 6 ст. л., чеснок 3 головки, перец Чили 1 стручок, укроп пучок, петрушка пучок, кинза пучок, масло растительное 0, 5 ст., уксус яблочный 2 ст. л.

Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения. Пюрировать сливы в блендере. Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив. Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1, 5 часа, если без хранения - то достаточно 30-ти минут. В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить. Подавать соус можно почти ко всем блюдам из рыбы и мяса так же к простым гарнирам! 

Приятного аппетита!!! 

10.07.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
10.07.2017 20:52
Готовила по этому рецепту.... Очень вкусно!! Девочки, если хотите удивить и побаловать своих домашних настоящей грузинской кухней, то без этого соуса, вам никуда!
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]