"Если..."

- Интернет журнал

Соус Болоньезе.

Нам потребуется: мясной фарш 500 гр., томатный соус 500 мл., томатная паста 2 ст. л., петрушка пучок, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, орегано 1 ст. л., сливки жирные 200 мл., оливковое масло опционально, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу, фарфалле 300 гр. 

Подготовить ингредиенты. Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть. Добавьте в соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита!!! 

09.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *