"Если..."

- Интернет журнал

Сочники. Как в детстве!!!

Сочники. Как в детстве!!! 

Нам потребуется для теста: мука примерно 4 стакана, маргарин 150 гр., яйца 2 шт., сахар 4 ст. л., соль 1/2 ч. л., сметана 25% 6 ст. л., разрыхлитель для теста 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой).
Для начинки: творог 0,5 кг., сахар 3 ст. л., яйцо 1 шт., ванильный сахар по вкусу. 

Итак, делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно 0,5 см. вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. 

Приятного аппетита!!! 

29.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
14.03.2018 04:06
Здорово!!! Пекла по этому рецепту))) Реально детством пахнет)))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]