"Если..."

- Интернет журнал

Слойки с курицей и овощами.

Слойки с курицей и овощами.

Нам потребуется: 300 гр. готового куриного мяса нарезанного кубиками, 1 лист готового слоеного теста, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. муки, плюс немного для раскатки теста, 1/2 ст. белого вина, 1 ст. куриного бульона, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ст. замороженного горошка, 1 яйцо. 

Готовим начинку. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нашинкованный лук, морковь и сельдерей, приправите солью и перцем по вкусу и готовьте до мягкости моркови около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту, часто помешивая. Всыпьте муку и готовьте до исчезновения сырого привкуса, еще около 1 мин. Немного усильте огонь и влейте вино в содержимое сотейника. Вмешайте бульон и горчицу. Добавьте горошек и куриное мясо, готовьте при очень слабом кипении, пока соус не загустеет — 5-10 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Готовим слойки. Разогрейте духовку до 190°С. На присыпанную мукой поверхность выложите слоеное тесто и разрежьте на 4 квадрата (один разрез по горизонтали и один по вертикали). Аккуратно раскатайте каждый квадрат — их размер увеличится примерно на 20%. Поместите на противень и ложкой выложите в центр мясную смесь. Сложите квадраты по диагонали пополам, образуя треугольники. Залепите концы, чтобы получились слойки (при необходимости для склеивания используйте немного воды). Прижмите края вилкой, создавая декоративные бортики. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и намажьте слойки этой смесью. Для выхода пара во время запекания сделайте маленький надрез наверху. Запекайте слойки до золотисто-румяного цвета около 30 мин. Дайте остыть перед подачей хотя бы 10 мин., поскольку начинка будет очень горячей.

Приятного аппетита!!! 

02.05.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]