"Если..."

- Интернет журнал

Шоколадный торт с вишней.

Шоколадный торт с вишней. 

Нам потребуется на бисквит: 50 мл растительного масла, 200 гр. темного шоколада, 150 гр. сахара, 6 яичных белков, 150 гр. молотого грецкого ореха.

Для начинки: 350 гр. свежей или замороженной вишни, 200 гр. сахара, 6 яичных желтков, 700 гр. сметаны 20% жирности, 10 гр. желатина.

Для глазури: 125 мл сливок (любой жирности), 125 гр. темного шоколада, 1 маленькое яйцо. 

Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа. 

Слегка взбейте венчиком желтки с 100 гр. сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат - это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и "наденьте" бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания. 

Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.

Приятного аппетита!!!

21.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]