"Если..."

- Интернет журнал

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Ингредиенты: 4 яйца (отделить желтки от белков), 75 гр. муки, 40 гр. какао, 75 гр. сахара, щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя, 1\4 ч. ложки ванилина, лимонная кислота на кончике ножа.
Для крема: Варёная сгущёнка 1 банка, сливочное масла 200гр., плитка шоколада 100гр.

Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания. В это время приготовить крем, Сливочное масло (комнатной температуры) взбить постепенно добовляя варённую сгущёнку, довести до однородной консистенции и добавить растопленный шоколад (на водяной бане), перемешать. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка. Убрать рулет на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

08.02.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *