"Если..."

- Интернет журнал

Шакшука.

Шакшука.

Родиной этого блюда из яиц и овощей считается Тунис, хотя готовят его достаточно часто и в Израиле. Если вам успела надоесть классическая яичница, обязательно попробуйте эту ее разновидность.

Нам потребуется: яйцо куриное 6 шт., лук средний 1 шт., перец болгарский красный 1 шт., чеснок 2 зубчика, помидор средний 4 шт., масло оливковое 3 ст. л., соль, перец по вкусу, куркума по вкусу, кинза и/или петрушка небольшой пучок, пита 2 шт. или лепёшки.

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками и добавить его к луку. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в сковороду помидоры и готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Далее ложкой сделать 6 углублений и разбить в них по яйцу. Посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким). Посыпать блюдо рубленной зеленью и подавать с подогретой питой или лепешкой. 

Приятного аппетита!!!

30.04.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]