"Если..."

- Интернет журнал

Самса с куриной грудкой!!!

Самса с куриной грудкой!!! 

Нам потребуется: вода (холодная) 1 ст., мука 400 гр., масло сливочное 100 гр., соль по вкусу, куриная грудка 200 гр., лук репчатый 1 шт., яйцо (для смазки) 1 шт., кунжутные семечки 1 ст. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. Так повторите со всем тестом. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. Каждый маленький рулет раскатайте тонко, в центр положите начинку. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. Самса подаётся горячей. 

Приятного аппетита!!!

27.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
27.05.2018 06:29
Получаются очень сочными и нежными!!!! Всем приятного аппетита)))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]