"Если..."

- Интернет журнал

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Нам потребуется: консервы рыбные «Сайра» 1 банка, картофель 4 шт., морковь 3 шт., яйца куриные 5 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 250 г., соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то можно на пару минут залить его кипятком, а затем жидкость слить. Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и убрав хрящевые кости, размять вилкой. Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное кольцо выложить половину картофеля и смазать его майонезом. Вторым слоем, слегка прижимая, разложить рыбные консервы и смазать майонезом. Третьим слоем снова выложить оставшийся картофель.  Четвёртый слой – измельчённый лук и майонез. Пятый слой – тёртые яичные белки; слегка посолить и смазать майонезом. Шестой слой – морковь; посолить и смазать майонезом. Верхний слой – измельчённые желтки. Майонезом не покрывать! Формовочное кольцо с салатом поставить в холодильник для пропитки на 1 час. Осторожно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению. 

Приятного аппетита!!!

20.03.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *