"Если..."

- Интернет журнал

Салат "Цезарь" по-русски.

Нам понадобится: куриная грудка (филе), салат «Пекинский», сыр твердого сорта на ваш вкус, сухарики 
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!), помидоры (1-2 шт). 
Для соуса: майонез, чеснок, зелень, лимон. 

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер). Готовим соус. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. 

Приятного аппетита!!!

 

06.06.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *