"Если..."

- Интернет журнал

Ромовая баба.

Ромовая баба. 

Нам потребуется: 950 гр. муки пшеничной, 375 мл молока, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 10 яиц, 1 стакан изюма, 4 ч. л. сухих дрожжей активных, ½ ч. л. соли. 
Сироп для пропитки: 400 мл воды, 200 гр. сахара, 100 мл рома или коньяка. 
Глазурь: 2 белка яичных, 2 ст. л. сахара. 

Все ингредиенты для приготовления ром-бабы должны быть комнатной температуры, молоко – теплым, но не горячим. Всыпать в молоко дрожжи быстродействующие, размешать, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто до однородности и оставить в тепле до подъема. С сахаром растереть размягченное сливочное масло, яйца взбить, отложив 2 белка для глазури (их убрать в холод), соединить яичную массу с растертым маслом, взбить все вместе до однородности. Влить приготовленную яично-масляную смесь к подошедшему тесту по частям, вымешивая тесто, всыпать оставшуюся просеянную муку, замесить не липкое тесто, оставить его в тепле. Промыть и на 10 мин залить кипятком изюм, затем воду слить, добавить в тесто (оно должно к тому моменту увеличится в объеме в 2 раза), перемешать его аккуратно, в одном направлении. Сбрызнуть формочки для теста холодной водой (если они силиконовые), выложить тесто, наполняя формочки на ½-1/3 – для маленьких ромовых баб, размером как обычные кексы. Накрыть формы с тестом салфеткой, оставить в тепле на 30-40 мин, затем поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 мин и выпекать до легкого зарумянивания и готовности. Готовые бабы достать из формочек, для сиропа воду довести до кипения, всыпать сахар, растворить его, снова довести до кипения, остудить примерно до 20 градусов, влить ром и перемешать, поочередно погружать ромовые бабы в сироп и выдерживать по 5 мин с каждой стороны, после чего уложить их на блюдо. Холодные белки, отложенные в начале для глазури, взбить без всего в крепкие пики, затем постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар. Покрыть бабы глазурью, дать ей закрепиться.

Приятного аппетита!!!

30.04.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]